Не только на ФК «Ростов»: Василий Голубев заявил о допподдержке игровых видов спорта

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Дополнительную поддержку игровым видам спорта в Ростовской области пообещал губернатор Василий Голубев во время большой ежегодной пресс-конференции.

«Мы начали этот год с того, что корректируем некоторые наши решения по поддержке игровых спорта. Это значит, что мы сможем изыскать дополнительные средства на игровые виды спорта, в том числе не только на ФК «Ростов», но и на две другие футбольные команды. Я надеюсь, что уже в феврале этого года, с учетом корректировки законодательства Законодательным Собранием региона, мы к этому придем», – пояснил Василий Голубев.

По его словам, финансовое положение ФК «Ростов» было стабилизировано в конце прошлого года, выплачены все долги по заработной плате и премиальные.

«Футбол – такой же живой организм, как любой вид спорта, и возникают ситуации, когда нужно активно включаться в эту работу, хотя на самом деле мы не выключаемся из нее никогда», – подчеркнул глава области.

Он отметил, что игроки и руководство «Ростова» амбициозны, и нужно помочь им реализовать эти амбиции. 

«Сотни тысяч болельщиков хотят, чтобы наш футбол развивался. И я среди них», – отметил Василий Голубев.

В отношении развития других футбольных команд донского края – «Чайки» и СКА, губернатор пояснил, что «принципиальная задача каждого клуба – поиск инвесторов. Финансирование происходит из нескольких источников – это бюджет, спонсоры, сам клуб что-то зарабатывает».

Василий Голубев подчеркнул: на Дону спорт развивается, и Ростовская область готова составить конкуренцию всем регионам РФ по всем видам спорта, кроме горно-лыжного.

Напомним, на большой пресс-конференции губернатора аккредитовано больше 100 журналистов. На сайте информационного агентства «ДОН 24» и телеканале «ДОН 24» ведется трансляция выступления главы региона.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Как «Ростов» отказался от защитника из Швейцарии

Фото: ФК «Ростов» © От команды Валерия Карпина весной ждут многого

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Завтра «Ростов» проведет второй контрольный поединок на сборе в испанской Марбелье – против норвежского «Мольде».

Первый спарринг

В первом «товарняке» на предсезонном сборе ростовчане разошлись миром со шведским клубом АИК. Итоговый счет – 1:1. Оба мяча были забиты с пенальти. На 56-й минуте 11-метровый реализовал Элдор Шомуродов, а через двадцать минут точным ударом с «точки» ответили скандинавы.

На игру «Ростов» вышел в таком составе: Песьяков, Козлов, Чистяков, Осипенко, Чернов, Попов, Норманн, Еременко, Мамаев, Зайнутдинов, Шомуродов.

Пенальти теперь будет бить Шомуродов

Подробностей об игре не сообщалось, но, судя по всему, в первой половине ростовчане имели преимущество: шансы отличиться были у Еременко и Шомуродова.

Серьезное повреждение получил Арсений Логашов, который провел на поле всего четыре минуты.

Состав

Напомним, что «Ростов» прибыл в Испанию в минувшую среду. Всего в составе команды 30 игроков, среди них шесть футболистов из молодежки.

Вратари – Бабурин, Песьяков, Фролкин и Крайков (двоим последним по 18 лет);
защитники – Хаджикадунич, Логашов, Чистяков, Чернов, Ведерников, Осипенко, Ливаднов, Козлов, Ларченков;
полузащитники – Еременко, Ионов, Попов, Мамаев, Глебов, Норманн, Зайнутдинов, Байрамян, Саплинов, Черкес, Осинов, Морозов, Гулевский;
форварды – Шомуродов, Прошляков, Долгов.

Давно не виделись, Даниил

Кроме контрольных матчей с АИКом и «Мольде», запланирован и третий поединок. В воскресенье, 23 февраля, состоится «южное дерби»: наши встретятся с «Краснодаром». А на следующий день команда вылетит в Ростов.

Официальный сайт ФК уже объявил о начале продажи билетов онлайн на первую домашнюю игру «Ростов» – ЦСКА (9 марта).

Кто на вход?

Трансферные новости «на вход» минимальны.

Речь идет о подписании 24-летнего вратаря Максима Рудакова из «Зенита-2». Нынешней зимой ростовчане,  видимо, очень хотели присмотреть себе третьего голкипера – на подстраховку Сергея Песьякова и Егора Бабурина. Вначале на сбор был приглашен  Егор Седов из молодежки московского «Динамо».

Но Максим Рудаков понравился больше. Во всяком случае, через несколько дней после возвращения из Катара «Ростов» объявил о подписании питерца. Отметим: сразу на 4,5 года.

Для справки: два последних года Максим провел в аренде в финском ХИКе, отыграл 77 матчей, в которых пропустил 75 мячей. Чемпион Финляндии.

А на выход?

Новости «на выход» продолжают поступать.

В частности, вернулся в ярославский «Шинник» защитник Олег Кожемякин, который был в команде на просмотре на первых двух сборах.

Роман Еременко к бою готов

Шведский хавбек Антон Салетрос продолжит сезон в норвежском клубе «Сарпсборг 08», в котором он провел осеннюю часть сезона. Теперь клубы договорились, что 23-летний футболист будет арендован до конца июля.

Этой зимой «Ростов» в качестве свободных агентов покинули центрдефы Рагнар Сигурдссон и Мацей Вилюш, а также центрфорвард Сигурдарсон.

 «Ростов» ответил «Спартаку»

СМИ сообщили, что руководство столичного «Спартака» сделало официальный запрос в «Ростов» по Матиасу Норманну. «Красно-белые» интересуются, возможен ли такой трансфер нынешней зимой, а также стоимостью норвежского легионера. Отмечается, что в сделку москвичи готовы включить Аяза Гулиева. Того самого, что перебрался в «Спартак» как раз из «Ростова».Как говорится, спасибо, не надо.

Отреагировал ли наш клуб на это обращение, неизвестно. Будем считать, что ответ «Ростова» заключается в недавнем продлении контракта с Норманном на пять лет.

Расписной Норманн работает исключительно с железом

И чтобы окончательно прояснить нашу позицию по викингу, приведем слова Валерия Карпина: «Норманн – один из сильнейших опорников в российском чемпионате. Выполняет огромный объем работы и в обороне, и в атаке. По всем параметрам это один из лучших игроков в Премьер-лиге».

Надеюсь, вопрос по Матиасу закрыт? Или требуются какие-то еще разъяснения?

Пусть идет в «Краснодар»

Еще одна новость: «Ростов» отказался от предложения приобрести 27-летнего швейцарца Лео Лакруа.

Источник – агентство «РБ-Спорт», чей корреспондент встретился с Гаду Бордеяну, представлявшим интересы Лакруа. Тот сообщил, что зимой предлагал футболиста «Ростову».

Последним клубом швейцарского защитника был «Гамбург». Там Лео провел сезон 2018/2019 на правах аренды. За немецкий клуб отыграл 17 матчей, в которых забил один мяч. Принадлежит защитник французскому «Сент-Этьену», купившему его летом 2016 года за 3 млн евро. На счету Лакруа один матч за сборную Швейцарии.

Видать, Лео веселый парень

«Лео Лакруа, пребывающий сейчас в статусе свободного агента, был предложен мной «Ростову». Российский клуб отказался, так как футболист не играл в первой половине этого сезона и мог быть не в форме», – закрыл вопрос Гаду Бордеяну.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии