В Новошахтинске за год количество участников ГТО увеличилось больше чем в 4 раза

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. В Новошахтинске состоялось рабочее совещание по реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» на территории города. О результатах сообщили на сайте городской администрации.

О реализации проекта участникам собрания рассказал начальник сектора физической культуры, спорта и туризма Отдела культуры и спорта администрации города Олег Данильченко:

  • Согласно календарному плану физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий на территории города проводились спортивные мероприятия городского и областного уровня.
  • Проведены испытания по приему нормативов спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне») на базе центра тестирования муниципального бюджетного учреждения «Стадион Западный» города Новошахтинска, а так же МБУ ДО ДЮСШ № 4.
  • С начала 2020 года приняли участие в тестировании по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов ГТО 692 человека (в 2019 году – 151 человек). Получили знаки «Готов к труду и обороне»: золото – 115 человек, серебро – 52 человека, бронзу – 67 человек. Таким образом, количество участников выросло более чем в четыре раза.
  • В 2020 году доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, составит не менее 48,7% (в 2019 году составила 48,7%).

«В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в нашем городе на территории МБУ ДО ДЮСШ № 4 завершается строительство малой спортивной площадки, устанавливается спортивно-технологическое оборудование для занятий физической культурой и спортом, в том числе для проведения тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди жителей города», – говорится в сообщении.

Также в Новошахтинске активно развивается проект по поддержке предпринимательства.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«Ростов» – «Сочи»: ничья в снежную пургу

«Ростов» – «Сочи»: ничья в снежную пургу

Ростовская область, 6 марта 2021. DON24.RU. На «Ростов Арене» только что закончился матч 21-го тура между хозяевами поля и ФК «Сочи». Ничья – 0:0.

Расклад

Сегодняшний матч в Ростове – самый топовый в 21-м туре. Не знаю, почему специалисты и пресса называют центральной завтрашнюю встречу «Спартака» в Краснодаре.

«Ростов» и «Сочи» борются за самые высокие места в таблице. Один из клубов – на третьем месте, второй – на пятом. А за что борются участники краснодарского матча? Один из них замыкает четверку, другой идет девятым. Предположим, москвичи еще имеют шанс вклиниться в борьбу за медали. А хозяева? Где же тогда главный матч – в Ростове или в Краснодаре?

Уже две встречи подряд «Ростов» не может обыграть «Сочи». Началось все с осенних 1:10, когда из-за коронавируса за «Ростов» играла молодежь из академии, а руководство сочинцев  всеми правдами и неправдами отбивалось, чтобы не переносить игру на более поздний срок. Мы все помним...

«Ростов» и «Сочи» отлично мотивированы на сегодняшний поединок. Хотя наши идут пятыми, еще ничего для них не потеряно. Отставание от сочинцев составляет всего три очка. То есть в случае победы «Ростова» наша команда догонит гостей.

Что касается южан, в случае успеха они твердо ворвутся в призовую двойку. Уже не упоминаю о месте в еврокубках. От второго места их отделяет всего одно очко. Генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко уже всерьез говорит о Лиге чемпионов.

Кадровые проблемы

Перед игрой у «Ростова» проблемы с составом. Отсутствуют дисквалифицированные Максим Осипенко и Хорен Байрамян. По-прежнему травмированы Павел Мамаев и Кенто Хашимото.  Под вопросом участие в игре Матиаса Норманна.

Еще одна закавыка – домашние матчи. Два предыдущих обернулись поражениями от далеко не самых страшных оппонентов – «Уфы» и «Ахмата»

Игра

Часа за четыре до начала встречи в Ростове была весна. Но тут налетел циклон, и город накрыла настоящая метель. Впрочем, к стартовому свистку поле было полностью очищено от снега.

Перед началом «Ростов Арена» почтила минутой молчания ушедшего из жизни 3 марта одного из лучших российских телекомментаторов Юрия Розанова.

У нас Алеесами заменил Осипенко. Вместо Норманна вышел Гигович, а в среднюю линию – Махатадзе.

На пятой минуте острейший момент у ворот Джанаева с участием Али Соу. Но вратарь сочинцев ликвидировал опасность. А потом Полоз дважды загубил перспективные атаки.

На 24-й минуте Кристиан Нобоа совершил подлый поступок: наступил на ногу упавшему Алмквисту. А потом штанга спасла ворота Песьякова. И тут же Алмквист не использовал выход один на один с вратарем. Карпин в отчаянии потряс руками.

38-я минута – Денис Хаджикадунич получил желтую карточку и пропустит следующий матч.

Итог первого тайма: «Ростов» – «Сочи», удары по воротам – 2:5, угловые – 2:2, нарушения – 7:4.

За матчем наблюдали 12 тысяч зрителей.

На 66-й  минуте у ростовчан первые замены: ушли Полоз и Махатадзе, вышли Обухов и Тугарев. Да, во втором тайме Дмитрий Полоз совсем потерялся в игре.

Нобоа нанес удар ногой в лицо Хаджикадуничу. Рассечение. Денису забинтовали голову. Трибуны проводили с поля Заболотного оглушительным свистом. Мы помним 1:10.

В концовке сочинцы откровенно демонстрировали, что нулевой результат встречи их абсолютно устраивает.

Арбитр Казарцев добавил шесть минут. А капитан ростовчан Данил Глебов признан лучшим игроком матча.

Уже в добавленное время красную карточку получил сочинец Никита Бурмистров – за грубый фол против Алеесами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии