Станислав Черчесов рассказал, что нужно сделать играющему в ФК «Ростов» Мамаеву, чтобы его взяли в команду

Фото: fc-rostov.ru. ©

Ростовская область, 14 декабря 2019. DON24.RU. Главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов назвал условия, при которых будет готов взять в команду Павла Мамаева, играющего в «Ростове», и Александра Кокорина, вернувшегося в «Зенит». Его слова приводит издание «Спорт-Экспресс».

«Им надо, во-первых, реально проявить себя на поле, а во-вторых, восстанавливать репутацию за его пределами», – сказал Черчесов.

Напомним, что Мамаев и Кокорин отбывали тюремный срок за драку, в которой они побили московского чиновника. Павел Мамаев сейчас тренируется в составе «желто-синих» и планирует выйти на поле уже в феврале.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Губернатор: на содержание «Ростов Арены» уходит 300 млн рублей в год

Фото: минспорта РО. ©

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Годовое содержание стадиона «Ростов Арена» обходится в 300 млн рублей, заявил на пресс-конференции губернатор Ростовской области Василий Голубев.  

«В рамках этой суммы в нынешнем году на содержание стадиона планируется выделить 240 млн рублей из федерального бюджета, 13 миллионов — из областного бюджета, остальное стадион должен заработать сам», — пояснил Василий Голубев. 

Одним из основных источников дохода для стадиона должны стать проведение массовых мероприятий, не относящихся к спорту — например, концертов эстрадных звезд. 

Сейчас разрабатывается бизнес-план, реализация которого позволит добиться превращения «Ростов Арены» в рентабельное предприятие. 

«Одними только футбольными матчами добиться окупаемости невозможно, — заметил губернатор. — Об этом, кстати, говорит и европейский опыт, который мы перенимаем». 

Ранее глава региона поставил задачу вывести «Ростов Арену» на самоокупаемость к 2024 году.  

Напомним, стадион построен на средства из федерального бюджета для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. На создание спортивной арены на левом берегу Дона было выделено около 20 млрд рублей. В декабря 2019 года стадион передан из федеральной собственности на баланс Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии