Стадиону «Труд» в Ростове хотят присвоить имя олимпийского чемпиона Литвинова

На сайте областного минспорта стартовало голосование

Стадиону «Труд» в Ростове хотят присвоить имя олимпийского чемпиона Литвинова

Ростов-на-Дону, 28 августа 2019. DON24.RU. Ростовскому стадиону «Труд» может быть присвоено имя чемпиона Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в метании молота Сергея Литвинова, тренировавшегося на этом стадионе.

С таким предложением выступили члены областной федерации легкой атлетики и представители других видов спорта, информирует правительство области. Сейчас проводится голосование по данному вопросу.

Дончанам предложен и второй вариант – размещение информационных стендов на аллее стадиона, где будут перечислены все спортсмены, которые тренировались и выступали на стадионе «Труд» и прославили Ростовскую область и Россию. Проголосовать за понравившийся вариант можно на сайте регионального минспорта до 1 октября.

«Стадион «Труд» имеет богатую историю. В разные времена на нем тренировались легендарные спортсмены-олимпийцы. Не раз на футбольное поле донского стадиона выходил автор «золотого гола» сборной СССР в финале Кубка Европы 1960 года Виктор Понедельник», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, стадион «Труд» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года был полностью реконструирован и рассматривался как одна из возможных тренировочных площадок команд – участниц мундиаля. Сегодня на стадионе занимаются спортсмены училища олимпийского резерва, спортивных школ олимпийского резерва и проводятся легкоатлетические соревнования различного уровня.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Пошли на мировую: «Агроком» отказался от части финансовых претензий к ФК «Ростов»

Пошли на мировую: «Агроком» отказался от части финансовых претензий к ФК «Ростов»
Фото: premierliga.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» и «Группа Агроком» заключили мировое соглашение, в соответствии с которым компания Ивана Саввиди полностью отказывается от возмещения клубом неустойки и процентов по договору займа. Однако «Ростов» все равно должен погасить основной долг перед «Агроком Холдингом». Об этом сообщает пресс-служба «желто-синих».

«Мы в полной мере осознаем социальную значимость клуба как крупнейшего регионального спортивного проекта и высоко оцениваем его успехи на футбольных полях страны», – цитирует официальный сайт ФК пресс-службу компании.

В сообщении отмечается, что данное решение было принято с учетом финансовой ситуации в клубе.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии