Стадиону «Труд» в Ростове хотят присвоить имя олимпийского чемпиона Литвинова

На сайте областного минспорта стартовало голосование

Ростов-на-Дону, 28 августа 2019. DON24.RU. Ростовскому стадиону «Труд» может быть присвоено имя чемпиона Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в метании молота Сергея Литвинова, тренировавшегося на этом стадионе.

С таким предложением выступили члены областной федерации легкой атлетики и представители других видов спорта, информирует правительство области. Сейчас проводится голосование по данному вопросу.

Дончанам предложен и второй вариант – размещение информационных стендов на аллее стадиона, где будут перечислены все спортсмены, которые тренировались и выступали на стадионе «Труд» и прославили Ростовскую область и Россию. Проголосовать за понравившийся вариант можно на сайте регионального минспорта до 1 октября.

«Стадион «Труд» имеет богатую историю. В разные времена на нем тренировались легендарные спортсмены-олимпийцы. Не раз на футбольное поле донского стадиона выходил автор «золотого гола» сборной СССР в финале Кубка Европы 1960 года Виктор Понедельник», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, стадион «Труд» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года был полностью реконструирован и рассматривался как одна из возможных тренировочных площадок команд – участниц мундиаля. Сегодня на стадионе занимаются спортсмены училища олимпийского резерва, спортивных школ олимпийского резерва и проводятся легкоатлетические соревнования различного уровня.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии