#Спорт

СМИ: Ивана Саввиди могут арестовать за срыв футбольного матча

ФИФА осуждает поведение ростовского бизнесмена

12 марта 2018 14:24

Фото: Иван Саввиди на матче в Греции. Фото: tltgorod.ru. ©

Ростов-на-Дону, 12 марта 2018. DON24.RU. Греческая полиция выдал ордер на арест ростовского бизнесмена Ивана Саввиди. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на французское издание France Press. Кроме того, футбольный клуб АЕК готовится подать жалобу в ФИФА на предпринимателя, сообщает sport24.gr. Сама же международная футбольная ассоциация уже выступила с осуждением поведения Саввиди.

«ФИФА знает о данном инциденте. ФИФА полностью осуждает данное поведение. Так как инцидент произошел в матче национального турнира, любые дисциплинарные санкции, которые могут быть наложены, попадают под юрисдикцию соответствующих греческих органов», – приводит заявление футбольной ассоциации в своем Twitter журналист «Би-би-си» Ричард Конвэй.

Напомним, накануне матч чемпионата Греции по футболу между клубами АЕК и ПАОК прервали после того, как президент ПАОК Иван Саввиди выбежал на поле на 90-й минуте поединка. Причиной такого поведения стал гол его клуба, который отменил судья. По словам очевидцев, Саввиди угрожал арбитру. Журналисты сделали несколько фотографий, на которых видно, что на поясе у Саввиди был предмет, похожий на пистолет.

В пресс-службе холдинга «Агроком», которым владеет Иван Саввиди, убеждены, что бизнесмен никому не угрожал.

Даниил Калинин ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Христофор Хурдаян
    0
    13 марта 2018, 06:20
    Зная Савиди ,как эмоционального человека в спорте (когда явная несправедливость в судействе) я бы сам поступил так же не думая о последствиях.Горжусь своим земляком!!!!!!!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое