Сердар Азмун, ранее игравший в ФК «Ростов», завершил карьеру в сборной Ирана

По его словам, принятое решение связано с болезнью матери

Ростов-на-Дону, 28 июня 2018. DON24.RU. Нападающий «Рубина» Сердар Азмун, раннее игравший в ФК «Ростов», объявил о завершении карьеры в сборной Ирана. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Instagram футболиста.

Напомним, что контракт с ФК «Ростов» Сердар Азмун заключил летом 2016 года. Спустя год он перешел в «Рубин».

В сообщении о том, что покидает сборную Ирана, Сердар Азмун отметил, что до конца жизни будет гордиться тем, что выступал за национальную команду. Он играл в ней с 2014 по 2018 годы, участвовал в 36 матчах, во время которых забил 23 мяча.

«Увы, с учетом определенных интересов и против воли моего сердца, я решил проститься со сборной. Для 23-летнего парня, который пробился через нищету и жизненные сложности, это очень болезненное решение», – написал футболист.

Он добавил, что принятое решение связано с болезнью его матери.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Отменит ли ВАР гол Шомуродова?

Фото: пресс-служба ФК «Ростов» © «Ростов» к бою готов!

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Спортивный обозреватель ИА «ДОН 24» – о старте весенней части  чемпионата России по футболу в Российской премьер-лиге.

Наконец-то дождались. Футбольные каникулы закончились, и на этой неделе стартует вторая половина чемпионата страны. Завтра состоится пропущенный ранее матч между «Крыльями Советов» и «Оренбургом».

За закрытыми дверями

«Ростов» в субботу сыграет в Грозном. Нашим предстоит нелегкое испытание. «Ахмат» сейчас 12-й, до зоны стыков один шаг. Там борьба идет не на жизнь, а насмерть: у «Рубина» (13-е место) и «Оренбурга» (14-е) столько же очков. Борьбу за выживание грозненцы еще не выиграли. Несмотря на то что поправили свои дела после того, как команду возглавил Игорь Шалимов. При своих болельщиках они будут лезть вперед, как турецкие янычары.

Валерий Карпин на сборе в Марбелье

Накануне ростовчане вернулись с испанского сбора. В заключительном спарринге наши обыграли «Краснодар» – 1:0. За три минуты до конца гол забил Роман Еременко.

Подробностей о встрече в Марбелье нет никаких, потому что, как сообщили СМИ, она прошла в «закрытом режиме». Болельщикам и прессе вход на стадион был воспрещен. Что за секреты показывали друг другу Мусаев и Карпин, осталось за кадром.

ВАР отменяет гол

Главное новшество, которое ожидает нас в весенней части чемпионата, – это то, что система ВАР будет работать на всех без исключения матчах Премьер-лиги. Ранее она использовалась выборочно. Теперь все стадионы оснащены соответствующим оборудованием.

Хорошо это или не очень? Для тех, на чьей стороне окажется ВАР в конкретном моменте, это, конечно, хорошо. Но есть и обратная сторона. Скажем, «Ростов» забивает гол, и  судья показывает на центр. Трибуны ликуют, но тут судье что-то говорят в наушник.

Игра останавливается, весь стадион в ожидании. Арбитр  подходит к монитору, смотрит и показывает: удар от ворот. По показаниям  ВАР, Шомуродов то ли локтем, то ли коленом залез «вне игры». Гол отменен.

Спрашивается, что тут хорошего?

О судьях – ни слова?

Выдержка из газеты «С-Э»: «Согласно отчету департамента судейства и инспектирования РФС, в первой части чемпионата России три клуба – «Ростов», «Оренбург» и «Сочи» – больше других пострадали от ошибок рефери. В пользу «Ростова» было принято только одно неверное решение, в то время как против ростовского клуба совершено 10 ключевых ошибок».

За что ж такая немилость? Скольких же очков не досчитался «Ростов» в результате этих ошибок?  А если бы арбитры судили по-честному? Может, на первое место мы и не вышли бы, но питерцев поджали бы наверняка.
А если бы еще у «Зенита» отминусовали баллы, что им подарили судьи, то  взирали бы мы на остальные клубы сверху вниз.

Александра Саплинова «Матч ТВ» называет любимым игроком Карпина. Это правда?

За последние десять лет в Премьер-лиге не было такого судейства, как минувшей осенью. В каждом туре как минимум половина клубов осталась недовольна действиями арбитров. И если кто-то из тренеров высказывался в их адрес, наказание следовало неминуемо. Или штраф, или дисквалификация.

По всему судя, Российский футбольный союз устроил себе райскую жизнь. Правильно сказал гендиректор ЦСКА Роман Бабаев: «У нас клубы наказывают многомиллиоными штрафами, подменяя этим реальную работу по предотвращению правонарушений и других проблем. Прямо контора по сбору средств себе на пропитание. А судьи, что, всегда правы?»

Теперь ждем, когда РФС поведет армейского руководителя на эшафот.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое