Сегодня во всем мире отмечают День хоккея

Ростовская область, 1 декабря 2021. Телеканал «ДОН 24». Тренировочный процесс любого хоккеиста начинается с привычного ритуала. Костюм, щитки, коньки, и это только малая часть экипировки. В общей сложности все обмундирование весит больше 10 килограммов.

«Одним из важнейших элементов защиты является нагрудник. Он защищает грудь хоккеиста от попадания шайбы, а также предохраняет плечи, плечевые суставы в случае силовых приемов и также столкновений».

Сергей Друзякин пришел на лед полтора года назад, свою спортивную карьеру начал абсолютно с нуля. До этого удавалось только наблюдать за игрой других хоккеистов. По профессии он военнослужащий, поэтому совмещать два дела немного трудно, но, как говорится, главное –желание.

Сергей Друзякин, игрок хоккейного клуба «Орки», защитник: «Я всегда говорю, что кто-то ходит в баню отдыхать, кто-то на рыбалку, кто-то еще куда-то, а я приезжаю на хоккей, точно так же с мужиками пообщались, вышли на лед, отдохнули душой и телом. Игроки, конечно, абсолютно разных профессий, все любители, кто-то катается 10 лет, кто-то только начал год назад, всех принимаем в большую семью, стараемся научить всему».

Тренировки регулярные – 3 раза в неделю, команда «Орки» выступает в Ночной хоккейной лиге.

Елена Саргсян, корреспондент: «Трус не играет в хоккей, и эти мужчины тому подтверждение. Порой на коньках сложно просто устоять, а им приходится выполнять сложные маневры клюшкой, управляя шайбой».

Для первого раза удар неплохой, говорит капитан команды. Свою технику они оттачивают точечно, чтобы на льду показывать не только, как многие любят, эмоциональную игру, но и профессиональную.

Алексей Капля, капитан хоккейной команды «Орки», нападающий: «Хоккей – это очень энергичная, командная игра, которая требует много сил, времени и упорства, я бы хотел, чтобы и мои детки этим занимались. Все, что мы делаем, приходится проводить за свои средства: тренировки, выезды. Хотелось бы, конечно, какую-то поддержку найти, потому что в профессиональном хоккее есть спонсоры, выплаты какие-то, а у нас все за свой счет».

Хоккей является одним из самых травмоопасных видов спорта – падения, удары соперника, подсечки – и это еще неполный перечень того, что может ждать игрока во время матча.

Константин Алимов, игрок хоккейной команды «Орки», нападающий: «Каждую тренировку мы получаем травмы, но после каждой мы восстанавливаемся, то есть медицинские средства и прежде всего отдых, хороший сон».

Несмотря на стычки во время игры на льду, за пределами площадки все хоккеисты забывают о конкуренции.

«Закон хоккея – пожали руки, и все обиды остались на льду, выходим в раздевалку, и уже все, все друзья».

Поделиться

Комментарии

ГК «Ростов-Дон» обыграл «Будучность» в Лиге чемпионов

Ростовская область, 22 января 2022. DON24.RU. Гандболистки «Ростов-Дона» одержали уверенную победу над черногорской «Будучностью». Матч  11-го тура групповой стадии женской Лиги чемпионов завершился со счетом 31:21.

В начале игры на площадке ростовского дворца спорта шла равная борьба, но после перерыва ростовчанки захватили инициативу.

С 16 очками «Ростов-Дон» вышел в лидеры группы A.

Напомним, первая встреча этих команд в текущем сезоне состоялась 17 октября в столице Черногории и завершилась победой команды Пера Юханссона. 

Лента новостей

Загрузить еще