#Спорт

«Русские медведи» из Ростова четвертый год подряд стали чемпионами страны по регболу

Наши выиграли у сибиряков со счетом 11:10

13 ноября 2018 16:13

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». «Русские медведи» из Ростова четвертый год подряд стали чемпионами страны по регболу. В финале на паркетном ковре были повержены другие медведи – «Рощинские» из Красноярска.

Держи не держи, а главный «забивала» Галкин открывает счет в первой же атаке. В начале матча «Рощинские медведи» дважды выходили вперед, но во втором периоде медведи русские, а точнее донские, держали соперников на расстоянии мяча и выиграли со счетом 11:10. И это на площадке в Новосибирске, где болельщики поддерживали своих сибиряков!

Странно, что комментатор оговорился: как ни ждали здесь победы своих, выигрывают последние три года наши – пора привыкнуть. Против бомбардира Галкина работали все команды: чтобы нейтрализовать капитана, использовали и разрешенные борцовские приемы, и откровенные удары. Но ударить, а тем более побороть Володю Галкина непросто: в октябре он взял ветеранскую бронзу чемпионата мира по греко-римской борьбе. А в регболе помогает командная тактика. Игроки разбирают больших и оставляют капитану самого маленького.

Так команда вывела капитана на 56 голов в пяти играх – а это 80% от всех попаданий. Риски промахнуться минимизируют долгим розыгрышем. И только на последних секундах из 40 отведенных на атаку, если не удалось пройти под кольцо, бросают издали. Евгений Шикуров, несмотря на объемы и скорость, оказался самым травмированным. Еще в первой встрече надорвал мышцу, продержаться до конца помогали обезболивающие и товарищи. А вот и еще один, последний и главный секрет: победить «Русским медведям» помогает ритуал.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Олеся Слынько Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое