#Спорт

«Русские медведи» из Ростова четвертый год подряд стали чемпионами страны по регболу

Наши выиграли у сибиряков со счетом 11:10

13 ноября 2018 16:13

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2018. Телеканал «ДОН 24». «Русские медведи» из Ростова четвертый год подряд стали чемпионами страны по регболу. В финале на паркетном ковре были повержены другие медведи – «Рощинские» из Красноярска.

Держи не держи, а главный «забивала» Галкин открывает счет в первой же атаке. В начале матча «Рощинские медведи» дважды выходили вперед, но во втором периоде медведи русские, а точнее донские, держали соперников на расстоянии мяча и выиграли со счетом 11:10. И это на площадке в Новосибирске, где болельщики поддерживали своих сибиряков!

Странно, что комментатор оговорился: как ни ждали здесь победы своих, выигрывают последние три года наши – пора привыкнуть. Против бомбардира Галкина работали все команды: чтобы нейтрализовать капитана, использовали и разрешенные борцовские приемы, и откровенные удары. Но ударить, а тем более побороть Володю Галкина непросто: в октябре он взял ветеранскую бронзу чемпионата мира по греко-римской борьбе. А в регболе помогает командная тактика. Игроки разбирают больших и оставляют капитану самого маленького.

Так команда вывела капитана на 56 голов в пяти играх – а это 80% от всех попаданий. Риски промахнуться минимизируют долгим розыгрышем. И только на последних секундах из 40 отведенных на атаку, если не удалось пройти под кольцо, бросают издали. Евгений Шикуров, несмотря на объемы и скорость, оказался самым травмированным. Еще в первой встрече надорвал мышцу, продержаться до конца помогали обезболивающие и товарищи. А вот и еще один, последний и главный секрет: победить «Русским медведям» помогает ритуал.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

 

Олеся Слынько Телеканал «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое