Ростовская область вошла в число регионов-лидеров страны по спортивной оснащенности

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Ростовская область вошла десятку регионов-лидеров по обеспеченности спортивной инфраструктурой. При составлении рейтинга учитывалось общее количество объектов, доступных для занятий физической культурой и спортом всем желающим.

С показателем 10 575 спортивных объектов донской регион занял шестое место, сообщили в управлении информполитики регионального правительства. Самые высокие показатели у Москвы (23 882 объекта), Республики Башкортостан (12 462) и Республики Татарстан (11 065). Также в первую пятерку вошли Московская область и Краснодарский край.

«Развитие спортивной инфраструктуры и создание условий для занятий физической культурой и спортом в Ростовской области – в числе приоритетных задач развития спортивной отрасли региона. Почти в два раза вырос показатель обеспеченности жителей региона спортивными сооружениями за последние пять лет, и работа продолжается – в течение трех лет на Дону планируется построить более 100 спортивных объектов», – отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Стоит отметить, что в Ростовской области на развитие спортивной инфраструктуры с 2015 по 2019 годы было направлено более 9,3 млрд рублей. Возведено, реконструировано и капитально отремонтировано 178 спортивных объектов. В этом году будут построены и отремонтированы еще 63.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Спортивный директор ФК «Ростов» вошел в топ-10 самых влиятельных людей российского футбола

Спортивный директор ФК «Ростов» вошел в топ-10 самых влиятельных людей российского футбола
Фото: портал «Чемпионат». ©

Ростовская область, 22 января 2021. DON24.RU. Спортивный директор донского клуба Алексей Рыскин попал в первую десятку самых влиятельных людей российского футбола, по версии портала «Чемпионат».

С ноября 2020-го по январь 2021 года проводился опрос среди менеджеров, агентов и функционеров. Его целью было определить 25 самых влиятельных людей в футбольной сфере нашей страны.

По итогам голосования Алексей Рыскин, спортивный директор ФК «Ростов», занял 10-е место в почетном списке. «Чемпионат» охарактеризовал Рыскина как одного из главных агентов.

Фото: портал «Чемпионат»

На первом месте рейтинга оказался президент Российского футбольного союза Александр Дюков. Вторая строчка рейтинга досталась главе попечительского совета РФС Леониду Михельсону. Третье место в списке занял помощник президента РФ Игорь Левитин.

Составители рейтинга отметили, что в голосование не был включен президент России Владимир Путин, вклад которого в российский футбол очевиден.

Ранее чемпион мира по футболу Лукас Подольски отметил развитие ФК «Ростов».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии