#Спорт

«Ростов» наиграл на победу, но гола не забил

Первая ничья Валерия Карпина

11 марта 2018 16:16

Ростов-на-Дону, 11 марта 2018. DON24.RU. На стадионе «Олимп-2» только что завершился матч 22-го тура между «Ростовом» и «Зенитом». Счет – 0:0, но к победе были ближе хозяева поля. Они боролись до конца. Подвела неточность.

На кого злился «Зенит»?

Питерцы приехали к нам обозленные вдвойне. В прошлом туре в домашней встрече с «Амкаром» у них удалили Ерохина и капитана команды Кришито. Судья Сельдяков выписал им еще четыре «горчичника». Один из них стал роковым для опорника зенитовцев Паредеса: желтая карточка была для него четвертой в сезоне. Так что аргентинец, как и первые два "героя", пропускал поединок в Ростове.

Надо обязательно отметить, что оба удаления были совершенно по делу. За тот фол, который Кришито применил по отношению к игроку гостей, можно было давать прямую красную.

Первый приз - Тимофею Калачеву

Это первая причина, из-за которой «Зенит» приехал разозленным. Вторая – проигрыш в Лиге Европы немецкому «Лейпцигу». Тут питерцам злиться не на кого, кроме как на самих себя: на ничью они не наиграли. Но здесь для них все не так плохо, потому что гол Кришито, забитый в конце матча, подарил им надежду на благоприятный итог дуэли. «Зениту» надо в будущую среду забить «Лейпцигу» один гол и не пропустить – и они пройдут в четвертьфинал.

Составы

В стартовых составах соперников произошли изменения по сравнению с матчами минувшего тура.

Вот состав «Ростова»: Песьяков – Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Скопинцев – Гацкан, Калачев, Сапета – Ионов, Сигурдарсон. С первых минут вышли не игравшие в Краснодаре Тимофей Калачев и Александр Сапета, новобранец из московского «Динамо». Впервые появилось трио викингов. Впервые в официальной игре в центре защиты вместе со Сверриром Ингасоном действовал Рагнар Сигурдссон.

Валерий Карпин до матча:

«Поле не в лучшем состоянии? Это никому не будет на руку, но матч состоится в любую погоду. С погодой мы ничего не сможем сделать. На прошлой неделе Ростов снегом завалило, что вообще нонсенс. Не сказал бы, что три изменения – это серьезная ротация. Это просто замены под определенного соперника».

У «Зенита» сел в запас Кокорин. Вышли не игравшие в Лейпциге Лодыгин, Жирков,  Краневиттер, Полоз, Дриусси.

Накануне официальный сайт питерского клуба сообщил, что в Ростов отправились полтысячи фанатов, которые поддержат гостей, и что на матче будет 11 тысяч зрителей. На деле было даже чуть побольше.

Ну куда Мевле против викинга?

Гости вышли на игру в белой форме, наши – в «фирменной», желто-синей.

Ионов, поменяй бутсы!

Матч начался с острейшего момента у ворот гостей. Калачев отменным пасом нашел в чужой штрафной Ионова, но Алексей угодил мячом во вратаря.

И тут же Дриусси в середине поля грубо сбил с ног Сигурдссона. Судья Еськов показал аргентинцу желтую карточку. Дай Бог, не последнюю.

Роберто Манчини остался верен себе: уже на 11-й минуте гости провели замену. Нападающий Заболотный вышел вместо центрального защитника Мамманы. Пожалуй, теперь питерцы будут играть в три форварда. Если, конечно, таковым считать Полоза.

На 23-й минуте за ростовчан сыграла перекладина. Жирков подавал штрафной, Вилюш проиграл верховую борьбу Заболотному, но мяч отразила верхняя штанга. Песьяков, хоть и совершил отчаянный прыжок, вряд ли бы спас ворота, если бы удар пришелся в створ.

На 30-й минуте Ионов опять сыграл как «засланный казачок». Оказался в выгоднейшей ситуации, но правильно распорядиться мячом не сумел. Запорол момент, который создал себе сам.

Валерий Карпин в первом тайме наблюдал за ходом матча в основном с тренерской скамейки. Но на 34-й минуте не выдержал, сорвался с места и жестами дал понять арбитру, чтобы тот внимательнее приглядывался к поведению игроков «Зенита». Перед этим Дриусси после столкновения с Вилюшем разыграл артистическое падение, и Еськов свистнул штрафной. А мог бы и желтую предъявить. Это ж Еськов.

Чуть позже Ионова в третий раз вывели к воротам Лодыгина, и в третий раз наш нападающий упустил хорошую возможность открыть счет. Может, отправить Алексея на пару-тройку матчей к Осинову в дубль? Пусть там потренирует выходы один на один.

Еще один момент

На последней минуте тайма Жирков прямой ногой пошел на Калачева. Наш ветеран чудом не получил травму. Жирков получил «желтую». Зенитовцы окружили судью, яростно споря. Непонятно, чего они добивались. Возьми Жирков чуть левее, Калачев не смог бы продолжить матч... Дело кончилось тем, что вслед за Жирковым желтую карточку получил и Иванович. А Сергей Паршивлюк хорошо пробил штрафной, и, спасая ворота, Лодыгин перевел мяч на угловой. После подачи опасно бил Скопинцев, но мяч прошел над перекладиной.

После перерыва «Зенит» бросился вперед. Видно, в раздевалке Манчини держал речь, которая была понятна и без переводчика. Наши в основном защищались, играли в эти минуты четко и без паники.

Так и быть: второй приз – Ионову

На 59-й минуте «Зенит» выпустил палочку-выручалочку – Кокорина. С поля ушел Полоз. Это ожидалось. Экс-ростовчанин не произвел впечатления. Порой возникал вопрос: а есть сегодня в составе «Зенита» игрок под седьмым номером?

Еськов нарушений не видит

Еще один вопрос до поры до времени не находил ответа. На 65-й минуте ответ был получен. А вопрос такой: когда же во всей красе проявит себя судья Еськов, который считается в Ростове злым гением? Тимофей Калачев прорывался к воротам и был сбит в штрафной площадке. Весь стадион поднялся с мест. Нарушение – 100-процентное! Свисток промолчал. Судья показал: играйте дальше. А что нужно было сделать, чтобы Еськов показал на точку? Оторвать Калачеву ногу? 

На 72-й минуте Карпин произвел еще одну замену. Вышел Макеев, ушел Скопинцев. Зрители проводили Дмитрия аплодисментами. Скопинцев проделал большой объем работ, хотя сыграл не так ярко, как в Краснодаре.

После каждого решения Еськова наш главный тренер в недоумении разводил руками. Чем меньше времени оставалось до конца, тем чаще свистел Еськов. Естественно, процентов на 80 в пользу «Зенита». Каждый раз трибуны «Олимпа» негодующе гудели. Все-таки Оздоеву желтую карточку он показал. Тот совсем распоясался в концовке.

Сразу после матча

 Валерий Карпин:

«С одной стороны, очко с одним из лидеров – неплохой результат. Но думаю, что мы потеряли два очка, с учетом тех моментов, которые были в первом и во втором тайме. А у «Зенита», за исключением удара в перекладину и угловых, ничего не было. Мы очка два потеряли.

Ионов сыграл здорово. Тот, кто не забивает, но создает моменты, забьет.

Судейство не имеет смысл комментировать. Судьи отсудили с ошибками, как мы отыграли с ошибками. Поле мешало кому-то больше, кому-то меньше. Счет на табл

 

 

 

Юрий Соколов газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(29) комментариев
  • Болела
    0
    15 марта 2018, 23:48
    Ростсельмаш всегда будет первым!!!

    Ответить

  • Аноним
    0
    15 марта 2018, 23:10
    Наш Ростов не победить! Били! Бьём! И будем бить!!

    Ответить

  • Аноним
    0
    15 марта 2018, 22:49
    Всё равно РОСТОВ ЛУЧШИЙ!!! ЕЕЕЕ!!!

    Ответить

  • Аноним
    0
    15 марта 2018, 22:46
    За Питер обидно!! Где питерские ребята то где все??? С питерскими ребятами сидели бы в первой лиги корапкаясь !!

    Ответить

  • Аноним
    0
    15 марта 2018, 22:33
    Я болею за Зенит, но Ростов всех победит!!

    Ответить

  • Аноним
    0
    15 марта 2018, 22:10
    А когда игра с Арсеналом?

    Ответить

  • Аноним
    0
    15 марта 2018, 22:04
    Почему ни слова про ставки? Э, букмекер!

    Ответить

  • Киря
    0
    15 марта 2018, 22:01
    Ну хоть рука тренера появилась...да и футбол веселее стал!!!А результат - прибудет!

    Ответить

  • Аноним
    0
    15 марта 2018, 21:58
    Победим АРСЕНАЛ! Все будет хорошо! Победа у нас будет,МУЖИКИ не подведут!!!!

    Ответить

  • Аноним
    0
    15 марта 2018, 21:23
    Наши еще наиграют на победу!!

    Ответить

  • Миха
    0
    15 марта 2018, 21:20
    да!

    Ответить

  • Миха
    0
    15 марта 2018, 20:58
    ребята привет скажите никто кредитной картой билеты не оплачивал? возможно ли кредиткой оплатить?

    Ответить

  • Vitek
    0
    15 марта 2018, 20:54
    Те кто сейчас в команде, достойны называться мужиками! А те кто удрал вместе за Бердыевым сейчас в Казани, или как Полоз сидят на лавке Зенита

    Ответить

  • Аноним
    0
    15 марта 2018, 20:43
    Мужики пришли в себя, снова аншлаги на стадионе

    Ответить

  • Аноним
    0
    14 марта 2018, 23:33
    А тем временем ультра Зенита предложила переиграть матч из-за плохого поля

    Ответить

    • 0
      Аноним
      15 марта 2018, 22:41
      Зенииииитушкааааа!!!!
  • Аноним
    0
    14 марта 2018, 23:28
    Ионов должен был забивать!!! А судьи люди! Вспомните сколько офсайдофф они могли нам свистнуть в серебряный год!

    Ответить

  • Аноним
    0
    14 марта 2018, 22:38
    а меня в мусарню почему-то забрали на матче

    Ответить

  • Олег
    0
    14 марта 2018, 22:08
    Что касается Ростова то молодцы бились с нами.Точно не заслужали поражения. Но без обид поле просто катастрофа была.Тут реально только навесами и навалами.

    Ответить

  • Олег
    0
    14 марта 2018, 22:08
    Я зенитовец.Я отправлял все.Я лично больше расстроен не игрой и результатом.Даже может и проиграли лучше. шок и удар это Маммана и Кузяев. Без них Зенит не пройдет немцев сто процентов. Зенит мог пройти немцев при полном комплекте бойцов,при хорошей физической форме.А с травмами игроков основы.Нет. Увы но даже в Зените есть недокомплект игроков.В плане друг друга заменить,чтобы не замечать потери.

    Ответить

  • Аноним
    0
    14 марта 2018, 21:54
    Карпин еще даст прикурить!!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое