РФС запустил в Ростове программу бесплатных футбольных тренировок для девочек

РФС запустил в Ростове программу бесплатных футбольных тренировок для девочек
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 3 июня 2021. DON24.RU. Проект бесплатных футбольных тренировок для девочек стартует в Ростове. Донская столица вошла в число пяти городов страны, где Российский футбольный союз, футбольный проект GirlPower Kids и компания Adidas запускают программу «Мы в игре».

На тренировки приглашают детей в возрасте от 5 до 12 лет с любым уровнем подготовки. Программа тренировок разработана таким образом, чтобы развивать не только футбольные навыки, но и лидерство, креативность, умение работать в команде, упорство, скорость принятия решений в стрессовой ситуации.

«С каждым годом все больше дончан выбирают здоровый образ жизни и занятия спортом. В регионе реализуется нацпроект «Демография» и его составляющая – программа «Спорт – норма жизни», которые направлены на создание максимально комфортных условий для занятий физической культурой и спортом. На сегодняшний день в Ростовской области более 135 тысяч человек занимаются футболом, из них свыше 3000 – женским», – отметил министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян.

Тренировки начинаются 5 июня.

Поделиться

Комментарии

ГК «Ростов-Дон» потерпел первое поражение в чемпионате России

ГК «Ростов-Дон» потерпел первое поражение в чемпионате России
Фото: пресс-служба ГК «Ростов-Дон». ©

Ростовская область, 15 сентября 2021. DON24.RU. ГК «Ростов-Дон» потерпел первое поражение в чемпионате России – сегодняшний матч с «Ладой» завершился со счетом 31:30, сообщает пресс-служба гандбольного клуба.

Игра прошла в Тольятти. «Лада» открыла счет и завладела преимуществом. Донские гандболистки сумели ненадолго вырваться вперед, но вскоре вновь оказались в роли догоняющих.

За восемь минут второго тайма «Лада» забила четыре гола. «Ростов-Дону» так и не удалось догнать соперника.

Следующую игру донские спортсменки проведут 17 сентября в Бухаресте.

Напомним, 11 сентября «Ростов-Дон» выиграл у французского «Бреста» со счетом 26:24.


Лента новостей

Загрузить еще