#Спорт

Президент ФК «Ростов»: При переносе матча с «Краснодаром» подрываются интересы наших болельщиков

Арташес Арутюнянц дал интервью, в котором обозначил свою позицию касательно сложившейся ситуации

21 января 2019 10:13

Ростов-на-Дону, 21 января 2019. DON24.RU. Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц дал интервью изданию «Спорт Экспресс», в котором прокомментировал возможный перенос матча с «Краснодаром» в рамках РПЛ. По его словам, переносить игры с выходного дня на будний – значит не учитывать интересы болельщиков «желто-синих». Известие об изменении даты игры уже вызвало среди них шквал негодования.

«Мы ставим интересы болельщиков превыше всего, в случае с переносом их интересы подорваны. Статистика посещаемости стадионов РПЛ говорит сама за себя – «Ростов» на втором месте, уступает лишь «Зениту». Матч против «Краснодара» должен был собрать аншлаг – по нашим оценкам, после ближайших выходных будет продано более 10 тысяч билетов. Как нам объяснить перенос матча тем, кто уже приобрел билеты? Люди изучили календарь, увидели, что встреча состоится в воскресенье, скорректировали свои планы на выходные. Вряд ли теперь все желающие смогут попасть на матч в будний день. Клуб заключил договоры с контрагентами на обеспечение точками питания и розничной торговли на территории стадиона, а также заранее решил другие организационные моменты. Почему мы должны теперь все менять, а интересы наших болельщиков никто не учитывает?» – рассказал Арутюнянц представителю издания.

Он также отметил, что перенос матча плохо скажется на интересе к отечественному футболу в целом и Кубку России в частности.

Напомним, что в ноябре на совещании в РПЛ главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин предложил перенести игры Кубка России на весну, однако эта инициатива не была поддержана. В результате, «желто-синим» пришлось корректировать даты сборов, а также играть 5 и 8 декабря два матча подряд. 14 января РФС и РПЛ утвердили дату игры с «Краснодаром» – 24 февраля, после чего была открыта продажа билетов и начата организационная подготовка к предстоящему матчу.

Однако 18 января в клуб поступило новое письмо, в котором говорилось о назначении еще одного заседания совместной комиссии по переносу данного матча. На эту тему незамедлительно высказался Валерий Карпин:

«Со спортивной точки зрения это беспредел», – сказал он.

Позже в своем интервью «Спорт-Экспрессу» он добавил, что в ходе обсуждения даты этой игры он предлагал перенести ее на весну, так как опасался, что «Краснодар» после выступления в Лиге Европы 21 февраля выйдет на поле против «Ростова» не в самой лучшей форме. Однако присутствовавший на совещании гендиректор кубанского клуба промолчал, а дату матча все же назначили на 24-е.

«Ростов» не хотел проводить встречу 24 февраля, и теперь разговор о том, что в этот день «Краснодар» будет играть невосстановившимся, – это не наша, а их проблема», – подчеркнул Карпин.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое