Жизнь после рака: Всемирные детские игры победителей впервые пройдут в Ростове

Участие примут 100 юных спортсменов, которые вылечились от опухолей

Ростов-на-Дону, 19 апреля 2018. DON24.RU. Впервые в Ростове пройдет региональный этап Всемирных детских игр победителей. Это соревнования среди детей, которые вылечились от рака. Об этом рассказала директор благотворительного фонда «Дарина» Татьяна Авдеева.

По ее словам, в ростовском региональном этапе соревнований примут участие 100 детей. Они будут бегать, стрелять из лазерных винтовок, играть в футбол, шахматы, настольный теннис, а также плавать. Кроме того, в рамках Всемирных детских игр для ребят проведут мастер-классы.

Всемирные детские игры победителей проходят в Москве с 2010 года. В них принимают участие от 14 до 16 стран. Фонд «Дарина» организует поездку ростовских детей на эти соревнования в Москву с 2013 года. В этом году региональный этап проходит в десяти областях, в том числе на территории донского края.

«Будет участвовать ребенок, у которого была злокачественная опухоль печени. Ему удалили около 70% печени. Теперь, спустя четыре года, он будет играть в футбол. Будет участвовать ребенок, у которого была остеогенная саркома Юинга со множественными метастазами в легких (опухоль костного скелета. – Прим. ред.). Теперь он полностью излечен, будет бегать, дышать полной грудью», – рассказал главный врач Ростовского НИИ онкологии Андрей Маслов.

Почти 74% детей, имеющих злокачественные опухоли, удалось вылечить в Ростове за 25 лет работы Центра детской онкологии и гематологии. Кроме того, операции по пересадке костного мозга планируют проводить в Ростове.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии