Поедут в Буэнос-Айрес: два донских спортсмена выступят на юношеских Олимпийских играх 2018 года
Ростов-на-Дону, 4 октября 2018. DON24.RU. Два тхэквондиста из Ростовской области, Георгий Попов и Дмитрий Шишко, вошли в сборную России, которая примет участие в юношеских Олимпийских играх 2018 года в Аргентине, сообщает донское министерство спорта. Соревнования пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе. Донские спортсмены будут выступать с 7 по 11 октября.
«Ростовская область была и остается территорией спорта, и это не праздные слова. В текущем году в состав национальных команд различных возрастов включены 43 донских спортсмена. Сегодня два донских спортсмена отправились за победой, и я уверен, что эти Игры пополнят копилку нашего региона новыми медалями», – приводит сайт слова министра по физической культуре и спорту Ростовской области Самвела Аракеляна.
Всего в состав российской сборной вошли 94 спортсмена. Помимо них в Играх примут участие еще 3868 человек. Отметим, что в истории этих соревнований впервые будет выступать одинаковое количество юношей и девушек – по 1934 человека.
В программу Игр включены пять новых видов спорта: брейк-данс, каратэ, скалолазание, роллер-спорт и акробатика. Еще два вида спорта – сквош и поло – будут представлены в качестве демонстрационных.
Более 70 спортивных объектов намерены построить на Дону за 3 года
Ростовская область, 2 февраля 2023. DON24.RU. За три года в городах и районах Ростовской области намерены построить свыше 70 спортивных объектов. Об этом губернатору Дона Василию Голубеву доложил руководитель областного министерства по физической культуре и спорту Самвел Аракелян сегодня, 2 февраля.
Ведомство подвело итоги минувшего года и обозначило планы на ближайшие три года.
«Создание спорткомплексов в разных территориях Дона остается важнейшим приоритетом. Жители должны иметь возможность заниматься спортом и в удаленных городах и селах», – подчеркнул Василий Голубев.
Сегодня на территории области для жителей городов и районов открыты почти 11 тысяч спортсооружений. По этому показателю регион находится в десятке российских лидеров.
В планах – расширить сеть за счет строительства новых объектов, а также отремонтировать действующие. В числе крупных инфраструктурных проектов – капремонт Дворца спорта «Красный котельщик» в Таганроге, строительство межвузовского физкультурно-оздоровительного комплекса на территории ДГТУ в Ростове-на-Дону, а также шести плавательных бассейнов в районах Дона по федеральному проекту «Бизнес-спринт».
Губернатор поручил минспорту обеспечить постоянный контроль за ходом реконструкции ростовского Дворца спорта в соответствии с графиком. На эти цели из областного бюджета в 2022–2025 годах выделили 1,6 млрд рублей, из них на этот год – около 700 млн рублей.
«Донские гандболистки должны сыграть на обновленной площадке уже в сентябре 2025 года», – обозначил срок окончания работ Василий Голубев.
В планах этого года – ввести в эксплуатацию центр единоборств в Волгодонске, спорткомплекс «Геркулес» в Ростове, ФОКи в донской столице, Новочеркасске и Красносулинском районе, а также открыть после капремонта гуковский Дворец спорта и бассейн «Дельфин» в Таганроге.
Помимо этого сегодня идет формирование 14 спортивных кластеров в крупных городах области.
Всего на развитие спортивной инфраструктуры региона в ближайшие три года предусмотрено более 7,4 млрд рублей, в том числе свыше 3,1 млрд рублей – из внебюджетных источников, сообщает пресс-служба губернатора.