Обогнал «Спартак», но уступил «Зениту»: стадион «Ростов Арена» стал вторым по посещаемости в РПЛ

С начала сезона его посетили 465 513 человек

Обогнал «Спартак», но уступил «Зениту»: стадион «Ростов Арена» стал вторым по посещаемости в РПЛ

Ростов-на-Дону, 23 мая 2019. DON24.RU. Стадион «Ростов Арена» стал вторым стадионом России по посещаемости в текущем сезоне РПЛ, сообщает пресс-служба ФК «Ростов». На домашних играх «желто-синих» побывали 465 513 человека, а средняя посещаемость матчей составила 31 034 человека.

С этим показателем донской стадион уступил только домашней площадке питерского «Зенита» – «Газпром Арене».

«Позавчера «Ростов» провел заключительный домашний матч в сезоне, который прошел при потрясающей атмосфере. На протяжении всего сезона наши болельщики были вместе с командой в моменты побед и неудач. Большое спасибо вам за тот заряд, который вы давали команде весь чемпионат. Мы – «Ростов»!» – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Гандбол. Почему ушел Амброс Мартин?

Гандбол. Почему ушел Амброс Мартин?
Фото: Сергей Казмин © Амброс Мартин покинул клуб в самое неподходящее время

Ростовская область, 12 августа 2020. DON24.RU. ГК «Ростов-Дон» сообщил, что клуб и главный тренер Амброс Мартин приняли решение о досрочном расторжении контракта.

О причинах разрыва соглашения ни в этом сообщении, ни в последующих ничего не говорилось. Впрочем, официальный сайт больше к этой теме не возвращался. Гендиректор клуба поблагодарил Мартина за проделанную работу и достигнутые командой успехи.

Объясняя свой досрочный уход с поста наставника ростовских гандболисток, испанский специалист сказал:

«Для меня это было сложное решение. Я провел два замечательных сезона с этой командой. Была проделана большая работа, были большие победы. В «Ростов-Доне» я чувствовал себя очень хорошо. Единственная причина, по которой я покидаю команду, – это желание быть рядом с моей семьей, с детьми, по которым я очень скучаю. В жизни есть важные вещи, ради которых приходится принимать непростые решения...»

Напомним, что Амброс Мартин возглавил донскую команду перед стартом сезона 2018/2019. Вместе с «Ростов-Доном» он стал двукратным чемпионом России, двукратным обладателем Суперкубка страны, победителем национального Кубка, а также вывел клуб в финал Лиги чемпионов ЕГФ.

К официальным сообщениям хочется добавить несколько слов в качестве личного комментария.

Что-то не верится, что основной причиной внезапного и досрочного разрыва отношений является непреодолимое желание главного тренера быть рядом с семьей. Почему-то это желание (хотя оно вполне объяснимо) вспыхнуло в самый неподходящий  момент. Позади у подопечных Амброса, да и у него самого, тяжелейший четырехмесячный период отлучения от гандбола, впереди – короткий  отрезок подготовки к обещающему быть очень трудным новому сезону. Впереди важнейшие турниры – чемпионат России и Лига чемпионов.

А уже через неделю «Ростов-Дону» вступать в первый бой. Наша команда будет защищать завоеванный в минувшем сезоне титул обладателя Кубка России: 19 августа в Москве стартует кубковый «Финал четырех».

Доказательством того, что истинной причиной разрыва является отнюдь не возникшее в одночасье чувство семьи, может служить также то, что до сих пор клуб не объявил имя нового наставника. И это в тот момент, когда новый сезон, что называется, на носу . Если бы уход Амброса планировался заранее, то, сто процентов, клуб тотчас занялся бы поисками нового главного тренера. Но его нет до сих пор...

Команда осталась без рулевого. Печально.

Кстати, из сборной России Амброс Мартин не ушел. Продолжает тренировать.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии