#Спорт

Категория А: трое представителей ФК «Ростов» получили тренерские лицензии

Сессия прошла в Москве

21 декабря 2018 08:51

Фото: fc-rostov.ru. © Ряд бывших и действующих футболистов получили тренерскую лицензию УЕФА категории А

Ростов-на-Дону, 21 декабря 2018. DON24.RU. Трое представителей футбольного клуба «Ростов» получили тренерскую лицензию категории А. Теперь действующий игрок клуба Тимофей Калачев, главный тренер молодежного состава Михаил Осинов и тренер «Ростова-2003» Антон Рогочий могут работать главными тренерами во втором либо помощниками в высшем дивизионе и в любом европейском чемпионате. Об этом сообщается на официальном сайте «желто-синих».

Сессия в Высшей школе тренеров прошла в Москве. «Сессия прошла познавательно. Одно дело – быть футболистом, другое – стать тренером. Смотришь на все другим взглядом. Когда ты футболист, все заботятся о тебе, когда тренер – все контролировать должен ты. Очень благодарен всем преподавателям Высшей школы тренеров, в частности Андрею Владимировичу Лексакову. Мы узнали нюансы и секреты тренерского мастерства, которые помогут в процессе работы», – приводит портал слова Антона Рогочего.

Михаил Осинов отметил, что каждый раз на сессии он узнает много нового и волнуется: «Перед экзаменами волновался, проснулся в шесть утра. Возможно, накручивал себя, но экзамен очень важен, ведь сдавал его на категорию УЕФА. Почувствовал облегчение и радость, когда вышел из кабинета... Следующим шагом будет категория PRO, но право ее на получение будет только через несколько лет из-за определенных правил».

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое