Как проходит тренировка команды Ночной хоккейной лиги?

Ростовская область, 19 января 2023. Телеканал «ДОН 24». После того как услышали звук открытия ворот и выбежали на лед – хоккеисты забывают о проблемах, обыденности и работе. Все они – игроки любительского клуба ХК «Шахты», но, несмотря на это, знают лед от и до. Перед началом тренировки обязательно проверяют покрытие.

Константин Алимов, игрок хоккейного клуба «Шахты», нападающий:
«Выезжает оттуда заливочная машина, два раза проходит и обрабатывает лед, он становится идеально ровным. Можно затормозить и чуть поехать, и будет понятно, если стружка подлетает идеально, это значит, хорошо залит».

Игроки говорят, что хоккей требует много, сил, времени и упорства. Поэтому тренировки регулярные, чтобы добиться хорошего результата.

Рамазан Газинаев, игрок хоккейного клуба «Шахты», вратарь:
«Упражнение будет – броски от синей линии. Моя задача – размять себя и показать игрокам, что я готов. На каждой тренировке мы доказываем, что игрок готов к следующему соревнованию в Ночной хоккейной лиге, в которой мы участвуем».

Большую роль в хоккее играет качественная экипировка. Так как это один из самых травмоопасных видов спорта, важно защитить себя.

Рамазан Газинаев, игрок хоккейного клуба «Шахты», вратарь:
«Это ловушка, блин, также панцирь, это наколенники обязательно, коньки и маска».

Хоккейный клуб «Шахты» был создан в 2012 году, только тогда он назывался «Орки». С тех пор состав команды не раз менялся. А летом 2022-го произошло изменение и в названии. Спортсмены говорят, что это для того, чтобы ассоциироваться с городом, в котором живут и тренируются.

Алексей Капля, капитан хоккейного клуба «Шахты»:
«Это наш первый приз, который мы завоевали в качестве новой команды. Кубок за первое место в летнем турнире, кубок «Содружество» назывался. Мы начали участвовать в этом сезоне в Ночной хоккейной лиге, это всероссийский и региональный чемпионат, он проходит сначала в регионах, победители каждого региона едут в Сочи и уже встречаются между собой».

Мужчины уверены: кубок первый, но точно не последний. Для этого они продолжают упорно тренироваться и в то же время отдыхать душой.

Федерация футбола Дона возглавила рейтинг спорторганизаций ЮФО и СКФО

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Итоговый рейтинг работы футбольных федераций 2022 года в двух федеральных округах – Южном и Северо-Кавказском был озвучен замглавы донского региона Артемом Хохловым.

Кубки победителям рейтинга Артем Хохлов передал в торжественной обстановке в ходе исполкома региональной федерации футбола. Награды приняли представители спортивной организации Юрий Зерщиков и Сергей Порядин.

«Футбол в Ростовской области – самый массовый вид спорта, и во многом это заслуга областной федерации. На Дону им занимаются 146 тысяч жителей региона, и только за последние пять лет прирост составил 33 тыс. человек, а это почти четверть от числа всех футболистов-любителей области», – сообщил замгубернатора.

Он также добавил, что в регионе действуют 80 отделений футбола в спортивных школах, центрах и клубах. В 2022 году федерация провела 37 детско-юношеских турниров. Они стали праздником более чем для 30 тыс. юных спортсменов. Дона. Только игры «Кожаного мяча» и Детской дворовой футбольной лиги собрали более 18,5 тысячи участников. Донские ребята стали победителями всероссийских соревнований.

По данным минспорта области, за последние десять лет в регионе отремонтировали и построили 175 объектов.

Всего сегодня в Ростовской области для занятий футболом открыт 1181 спортивный объект, сообщает портал донского правительства.