Главный трансфер лета: Даниил Уткин перешел из «Краснодара» в «Ростов»

Главный трансфер лета: Даниил Уткин перешел из «Краснодара» в «Ростов»
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 17 июня 2022. DON24.RU. Полузащитник «Краснодара» Даниил Уткин подписал контракт с ФК «Ростов», соглашение рассчитано на четыре года. Об этом сообщили в пресс-службе «желто-синих».

«Мы рады приветствовать нашего земляка в составе любимого клуба, желаем Даниилу успешной и яркой игры в «Ростове», – сказано в сообщении.

Напомним, Уткин родился в Аксае, а заниматься футболом начал в Ростове-на-Дону. Затем он прошел путь от детской академии «Краснодара» до основного состава, играл как в юношеской, так и в основной Лиге чемпионов, забивая голы в каждом из турниров.

Минувший сезон РПЛ полузащитник провел на высшем уровне, став одним из лучших исполнителей штрафных ударов в мире по его итогам.

Сумму трансфера донская команда не указала, однако портал Transfermarkt оценил переход в 3 млн евро. Учитывая более высокую стоимость игрока (3,5 млн евро по состоянию на 2 июня 2022 года) и возраст игрока (Уткину всего 22 года), ростовчанам удалось совершить крайне выгодную сделку, опередив множество конкурентов.

Впервые за 10 лет юные гандболистки Ростова победили в первенстве России

Ростовская область, 30 января 2023. DON24.RU. Ростовские девушки победили в первенстве России по гандболу среди спортсменок до 17 лет.

«Ростовчанки провели шесть игр, в пяти одержали победу», – рассказал Артем Хохлов.

В финальном матче с командой Волгоградской области ростовские девушки обыграли соперниц со счетом 23:20.

«За последние десять лет Ростовская область впервые стала обладателем золотых медалей. Мы счастливы, потому что всегда останавливались в шаге от чемпионства. Но теперь это не только радость и гордость, но и повод трудиться еще больше, чтобы с честью и достоинством зачищать этот титул», – сказала тренер Юлия Денисенко.

Первенство России по гандболу среди девушек до 17 лет прошло в Краснодаре. В турнире приняли участие команды из десяти регионов страны.