Гандболистки «Ростов-Дона» обыграли волгоградский клуб «Динамо-Синара»

Ростовская область, 12 января 2023. Телеканал «ДОН 24». У «Ростов-Дона» игра ожидаемо пошла с первых минут, чего не скажешь о сопернике: на 12-й минуте волгоградские гандболистки зависли на целых 7 минут без гола, реализовать который смогли только с семиметрового. Что дало возможность нашему тренеру немного ротировать состав и нарабатывать свои задумки. Это немного замедлило темп – в концовке дважды пропускаем мячи в пустые ворота, к 27-й минуте «Динамо-Синара» сокращает отставание до 3 мячей – 12:15, но быстро исправляемся: мощные броски Зеленковой, Левши, затем отлично отработала Калинина, и последний штрих за секунду до перерыва от Анны Сень – мы вновь устанавливаем преимущество в +6 – 18:12.

Эдуард Кокшаров, главный тренер ГК «Ростов-Дон»:
«Ну мы, в принципе, предполагали, что сегодня игра будет и победа тоже наша будет. Мы перед собой сегодня ставили задачи как минимум сыграть две защиты, это 6-0 и 5-1. Также попробовать наши наработки, когда мы меняем игрока, играем 7 на 6. И также дать возможность поиграть молодежи».

Молодежь Эдуард Кокшаров начал выпускать в середине второго тайма, когда отрыв вырос до 8 мячей. Однако за 5 минут до конца матча Милана Таженова, наконец-то вернувшаяся на площадку после травмы, получила удаление на 2 минуты за разговоры. А за полминуты до свистка третье удаление и красную карточку заработала Екатерина Зеленкова. Но это уже не смогло изменить ход событий. Встреча завершилась со счетом 33:25.

Милана Таженова, разыгрывающая ГК «Ростов-Дон»:
«Я рада, что мы выиграли. Конечно, первая игра в новом зале у нас не удалась. Мы хотели исправить свои ошибки как можно скорее. У нас было длинное собрание, где мы разобрали, поговорили обо всем, и я думаю, сегодня было чуть лучше. Я надеюсь, с каждой игрой мы будем все прибавлять и прибавлять».

Таженова, кстати, стала лучшим бомбардиром с 6-ю голами. Следующая игра 16 января в Краснодаре с «Кубанью».

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке

Не помогла даже замена удаленного игрока: «Ростов» с крупным счетом проиграл «Сочи» в Зимнем кубке
Фото: ФК «Ростов» ©

Ростовская область, 6 февраля 2023. DON24.RU. «Ростов» уступил «Сочи» со счетом 3:0 в матче Зимнего кубка РПЛ. Команда заменила почти весь состав во втором тайме, но не смогла даже «размочить» счет на табло стадиона «Аль-Нахайян» в ОАЭ.

Противоборство команд Валерия Карпина и Курбана Бердыева началось с выхода вперед сочинцев на 11-й минуте встречи. Бурмистров пробил издали и переиграл Песьякова. Спустя пять минут номинальные хозяева поля удвоили свое преимущество, отличился Джорджевич. В концовке первого тайма у «Ростова» удалился крайний защитник Терентьев, но в перерыве из-за статуса матча (контрольный матч в рамках зимней паузы) арбитры позволили «желто-синим» произвести замену удаленного футболиста.

Результата такое спорное решение не принесло, хоть ростовчане ожидаемо и заменили всех полевых игроков. Матч завершился победой «Сочи» со счетом 3:0 – во втором тайме гол забил Сарвели. Многочисленные подходы к воротам сочинцев не увенчались успехом.

«Ростов» уступил во второй встрече подряд в рамках Зимнего кубка РПЛ. Теперь команде Карпина осталось сыграть лишь с «Краснодаром», который в данный момент готовится к встрече со «Спартаком».