#Спорт

Футбольные турниры «Кожаный мяч» и «Кубок дружбы» пройдут в Ростове

На 2018 год запланировано больше 1000 спортивных соревнований

23 января 2018 08:15

Фото: dergava-sport.ru. © Больше тысячи турниров проведут на Дону в 2018 году.

Ростов-на-Дону, 23 января 2018. DON24.RU. Финал Всероссийских детско-юношеских соревнований по футболу «Кожаный мяч» пройдет в этом году в Ростове. Такое решение приняли в Минспорта РФ. «В финальном этапе примут участие 76 команд победителей региональных отборочных соревнований. В донскую столицу приедет около 1200 юных спортсменов. Мы прорабатываем вопрос проведения финального матча на новом стадионе «Ростов Арена», – рассказал начальник управления по физической культуре и спорту донской столицы Денис Браславский.

Также он сообщил, что в этом году в Ростове пройдет молодежный футбольный турнир  «Кубок дружбы». За победу будут бороться команды из городов – побратимов донской столицы. Соревнования планируют проводить ежегодно. Договоренность с городами-побратимами уже достигнута, в последующие годы они готовы принимать игры.

Всего в 2018 году, который назван в Ростовской области Годом детского спорта, пройдет больше 1000 турниров: по футболу, гандболу, баскетболу, легкой атлетике, единоборствам и спортивной гимнастике.

«Кроме открытых чемпионатов и первенств города запланировано проведение всероссийских соревнований по тхэквондо «Кубок Дона», XVIII Международного турнира по греко-римской борьбе на приз братьев Самургашевых, открытого Кубка города Ростова-на-Дону «Оскар» по эстетической гимнастике среди городов-побратимов», – сообщил Денис Браславский.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    1
    23 января 2018, 11:02
    "кожаный мяч" дело хорошее если открытое . для дворовых команд лучше (доступнее) наверное минифутбол чтоб спортплощадку достойную в каждый микрорайон

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое