#Спорт

ФК «Спартак» возмущен инцидентом с участием своих болельщиков на «Ростов Арене»

Он просит Лигу разобраться в случившемся

Ростов-на-Дону, 21 июля 2019. DON24.RU. ФК «Спартак-Москва» опубликовал сообщение на официальном сайте клуба по поводу столкновения представителей ОМОНа и своих болельщиков после матча на «Ростов Арене».

Речь о вчерашнем матче между «Ростовом» и «Спартаком», который завершился ничьей. По словам очевидцев, сотрудники ОМОНа применили спецсредства в отношении болельщиков.

«Клуб возмущен действиями сотрудников стадиона, стюардов и представителей правоохранительных органов, повлекшими массовое применение грубой физической силы со стороны представителей ОМОНа в отношении зачастую ни в чем не повинных граждан, среди которых были и женщины», – говорится в сообщении.

Напомним, по данным Росгвардии, во время матча болельщики одной из команд зажигали файеры и петарды, что запрещено делать на стадионе, кроме того, один из болельщиков, по их словам, спровоцировал драку с контролером-распределителем. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов предприняли соответствующие действия.

ФК «Спартак» считает, что надо было задержать подозреваемого в беспорядках, не блокируя при этом в подтрибунном помещении 2000 человек более чем на полчаса после завершения матча.

«Мы уверены, что именно это решение принимающей стороны повлекло за собой цепную реакцию со стороны болельщиков, а потом и правоохранительных органов, приведшую к печальным последствиям. Твердо убеждены, что применения грубой физической силы со стороны ОМОНа можно было избежать, и осуждаем такие действия ростовской полиции», – пояснили представители ФК.

Они просят Лигу разобраться в случившемся инциденте.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое