ФК «Ростов» потратит больше 2 млн рублей на банкеты для ВИП-персон

Фото: don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа».Елена Романченко ©

Ростов-на-Дону, 28 октября 2019. DON24.RU. Футбольный клуб «Ростов» направит более 2,4 млн рублей на обслуживание по высшему классу самых важных персон на стадионе «Ростов Арена». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Как сказано в документации, клуб готов оплатить услуги кейтеринга (выездное ресторанное обслуживание мероприятия) в зоне скайбоксов и VIP-зоны на «Ростов Арене» во время проведения футбольных матчей 14, 16 и 18-го туров чемпионата России по футболу.

Сейчас донская команда готовится к южному дерби – встрече с принципиальным соперником ФК «Краснодар». Матч состоится 3 ноября в Краснодаре.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Как «Ростов» отказался от защитника из Швейцарии

Фото: ФК «Ростов» © От команды Валерия Карпина весной ждут многого

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Завтра «Ростов» проведет второй контрольный поединок на сборе в испанской Марбелье – против норвежского «Мольде».

Первый спарринг

В первом «товарняке» на предсезонном сборе ростовчане разошлись миром со шведским клубом АИК. Итоговый счет – 1:1. Оба мяча были забиты с пенальти. На 56-й минуте 11-метровый реализовал Элдор Шомуродов, а через двадцать минут точным ударом с «точки» ответили скандинавы.

На игру «Ростов» вышел в таком составе: Песьяков, Козлов, Чистяков, Осипенко, Чернов, Попов, Норманн, Еременко, Мамаев, Зайнутдинов, Шомуродов.

Пенальти теперь будет бить Шомуродов

Подробностей об игре не сообщалось, но, судя по всему, в первой половине ростовчане имели преимущество: шансы отличиться были у Еременко и Шомуродова.

Серьезное повреждение получил Арсений Логашов, который провел на поле всего четыре минуты.

Состав

Напомним, что «Ростов» прибыл в Испанию в минувшую среду. Всего в составе команды 30 игроков, среди них шесть футболистов из молодежки.

Вратари – Бабурин, Песьяков, Фролкин и Крайков (двоим последним по 18 лет);
защитники – Хаджикадунич, Логашов, Чистяков, Чернов, Ведерников, Осипенко, Ливаднов, Козлов, Ларченков;
полузащитники – Еременко, Ионов, Попов, Мамаев, Глебов, Норманн, Зайнутдинов, Байрамян, Саплинов, Черкес, Осинов, Морозов, Гулевский;
форварды – Шомуродов, Прошляков, Долгов.

Давно не виделись, Даниил

Кроме контрольных матчей с АИКом и «Мольде», запланирован и третий поединок. В воскресенье, 23 февраля, состоится «южное дерби»: наши встретятся с «Краснодаром». А на следующий день команда вылетит в Ростов.

Официальный сайт ФК уже объявил о начале продажи билетов онлайн на первую домашнюю игру «Ростов» – ЦСКА (9 марта).

Кто на вход?

Трансферные новости «на вход» минимальны.

Речь идет о подписании 24-летнего вратаря Максима Рудакова из «Зенита-2». Нынешней зимой ростовчане,  видимо, очень хотели присмотреть себе третьего голкипера – на подстраховку Сергея Песьякова и Егора Бабурина. Вначале на сбор был приглашен  Егор Седов из молодежки московского «Динамо».

Но Максим Рудаков понравился больше. Во всяком случае, через несколько дней после возвращения из Катара «Ростов» объявил о подписании питерца. Отметим: сразу на 4,5 года.

Для справки: два последних года Максим провел в аренде в финском ХИКе, отыграл 77 матчей, в которых пропустил 75 мячей. Чемпион Финляндии.

А на выход?

Новости «на выход» продолжают поступать.

В частности, вернулся в ярославский «Шинник» защитник Олег Кожемякин, который был в команде на просмотре на первых двух сборах.

Роман Еременко к бою готов

Шведский хавбек Антон Салетрос продолжит сезон в норвежском клубе «Сарпсборг 08», в котором он провел осеннюю часть сезона. Теперь клубы договорились, что 23-летний футболист будет арендован до конца июля.

Этой зимой «Ростов» в качестве свободных агентов покинули центрдефы Рагнар Сигурдссон и Мацей Вилюш, а также центрфорвард Сигурдарсон.

 «Ростов» ответил «Спартаку»

СМИ сообщили, что руководство столичного «Спартака» сделало официальный запрос в «Ростов» по Матиасу Норманну. «Красно-белые» интересуются, возможен ли такой трансфер нынешней зимой, а также стоимостью норвежского легионера. Отмечается, что в сделку москвичи готовы включить Аяза Гулиева. Того самого, что перебрался в «Спартак» как раз из «Ростова».Как говорится, спасибо, не надо.

Отреагировал ли наш клуб на это обращение, неизвестно. Будем считать, что ответ «Ростова» заключается в недавнем продлении контракта с Норманном на пять лет.

Расписной Норманн работает исключительно с железом

И чтобы окончательно прояснить нашу позицию по викингу, приведем слова Валерия Карпина: «Норманн – один из сильнейших опорников в российском чемпионате. Выполняет огромный объем работы и в обороне, и в атаке. По всем параметрам это один из лучших игроков в Премьер-лиге».

Надеюсь, вопрос по Матиасу закрыт? Или требуются какие-то еще разъяснения?

Пусть идет в «Краснодар»

Еще одна новость: «Ростов» отказался от предложения приобрести 27-летнего швейцарца Лео Лакруа.

Источник – агентство «РБ-Спорт», чей корреспондент встретился с Гаду Бордеяну, представлявшим интересы Лакруа. Тот сообщил, что зимой предлагал футболиста «Ростову».

Последним клубом швейцарского защитника был «Гамбург». Там Лео провел сезон 2018/2019 на правах аренды. За немецкий клуб отыграл 17 матчей, в которых забил один мяч. Принадлежит защитник французскому «Сент-Этьену», купившему его летом 2016 года за 3 млн евро. На счету Лакруа один матч за сборную Швейцарии.

Видать, Лео веселый парень

«Лео Лакруа, пребывающий сейчас в статусе свободного агента, был предложен мной «Ростову». Российский клуб отказался, так как футболист не играл в первой половине этого сезона и мог быть не в форме», – закрыл вопрос Гаду Бордеяну.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии