#Спорт

Екатерина Стенякина: Стадион «Ростов Арена» должен работать постоянно, а не только в дни матчей

Региональные власти обсуждают возможные направления развития главного наследия чемпионата мира

28 сентября 2018 16:37

Фото: Трибуны стадиона «Ростов Арена». sputnik-georgia.ru. ©

Ростов-на-Дону, 28 сентября 2018. DON24.RU. Стадион «Ростов Арена» должен постоянно работать и принимать мероприятия международного уровня, а также экскурсии, считает председатель комитета Законодательного Собрания Дона по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина. По ее словам, ультрасовременная арена, появившаяся в активе донского региона, должна использоваться с максимальной пользой для жителей.

«Завтра у нас первый раз «Ростов Арена» примет концерт. Также Законодательное Собрание было инициатором публичного обсуждения закона на территории стадиона – мы использовали его в качестве объекта для проведения конференций. Очень важно, чтобы «Ростов Арена» работала не только несколько раз в год, когда на ней играет ФК «Ростов». Стадион должен постоянно принимать разных людей и мероприятия, не связанные с футболом. В том числе, я очень надеюсь, что он в скором времени начнет принимать экскурсии – у людей такая потребность есть. И вся законодательная база у нас для этого предусмотрена», – рассказала Стенякина.

По ее словам, она также ждет, что прозвучат различные предложения и идеи касательно возможного использования стадиона «Ростов Арена» от представителей бизнес-сообщества, которые прибыли со всей России в донскую столицу на форум «Наследие», посвященный инвестициям в спорт и спортивные объекты.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое