Спартакиада учащихся России: за что дисквалифицировали ростовчанок

Еще накануне девушки-футболистки радовались лучшему результату за 10 лет

Ростов-на-Дону, 2 августа 2017. DON24.RU. Женскую сборную Ростовской области по футболу дисквалифицировали на Спартакиаде учащихся России. Хотя еще вчера команда заняла шестое место. Для ростовчанок это был лучший за последние 10 лет результат.

«Сейчас мы на последнем, девятом, месте вместо шестого. Это связано с тем, что одна из девушек донской команды выступала раньше за Краснодарский край. Потом они должны были ее отозвать и только после этого включить в состав Ростовской области. Чисто бумажная работа, где-то была ошибка. Дисквалифицировали за нарушение регламента в части допуска игроков», – пояснила пресс-секретарь министерства спорта Ростовской области Мария Рогудеева.

В турнире среди девушек победила сборная Московской области. Обладателями бронзовых медалей стали юные футболистки из Санкт-Петербурга.

Донские юноши выступают более успешно: сейчас они с семью очками возглавляют свою группу. 3 августа им предстоит матч с московской командой, у которой на одно очко меньше.

Напомним, с 30 июля по 5 августа в Азове и Батайске проходят финальные соревнования по футболу среди юношей VIII летней Спартакиады учащихся России.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Бывший игрок ФК «Ростов» рассказал, как Валерий Карпин подрался с охраной в аэропорту

Фото: yandex.ru. ©

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Экс-защитник футбольного клуба «Ростов» Мацей Вилюш в своем интервью изданию «Накануне» рассказал, как стал свидетелем драки главного тренера клуба Валерий Карпина с охраной в аэропорту. По его словам, это произошло в Москве перед одним из матчей с местным «Спартаком».

«Когда мы прилетели в Москву, было очень холодно. Однако мы уже вышли из аэропорта и ждали автобус. Карпин тогда был очень недоволен тем, что мы ждали на улице, и он нам сказал: «Давайте вернемся обратно и погреемся». Но на нашем пути встала охрана аэропорта и сказала нам, что назад возвращаться нельзя. В итоге Карпину это жутко не понравилось, и он подрался с охраной. Хорошо, что тогда все обошлось без полиции», – поделился Вилюш.

По его словам, Валерий Карпин очень заботится о своих игроках и не дает их в обиду.

«Тренер очень заботился о нас. Думал, чтобы все для нас было комфортно и чтобы мы не заболели», – признался футболист.

Он добавил, что Карпин также имеет свойство открыто говорить то, что думает, и это касается как хорошего, так и плохого.

«Не было моментов, чтобы он наказывал кого-то одного из игроков. Он всегда говорил про всю команду. А в случае побед Карпин танцевал в раздевалке. Совсем как мы. Он в те моменты не отличался от нас, игроков», – сообщил Мацей Вилюш.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое