Донской парламент: На Дону смогут проводить соревнования международного и всероссийского уровней

Ростовская область, 20 февраля 2021. DON24.RU. В Ростовской области приняли поправки в региональный закон о физической культуре и спорте, согласно которым донские города смогут участвовать в проведении соревнований всероссийского и международного уровней. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Заксобрания региона.

Вступившие в силу изменения расширяют полномочия областного правительства и министерства спорта в отношении проведения спортивных мероприятий. Теперь на Дону возможна организация событий уровня чемпионата мира по футболу, сказано в сообщении.

Кроме развития взрослых дисциплин министерство спорта сможет организовывать в Ростовской области и международные, и всероссийские соревнования для учащихся в рамках школьных или студенческих спортивных мероприятий.

Фото: Законодательное Собрание Ростовской области

«Теперь мы можем не только организовывать мероприятия для студентов и школьников, но и с самого юного возраста воспитывать спортивные кадры», – прокомментировала изменения законодательства председатель комитета Заксобрания области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина Стенякина.

До внесения изменений в закон областное министерство не могло участвовать в финансировании этих мероприятий, хотя активное развитие студенческого спорта на Дону было давно заметно.

В завершение депутаты урегулировали вопрос принятия региональным министерством дополнительных программ по развитию определенных видов спорта.

Также в ходе заседания объявили, что количество подростковых преступлений на Дону сократилось на треть.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Лучница из Таганрога Елена Осипова завоевала серебро на Олимпиаде в Токио

Лучница из Таганрога Елена Осипова завоевала серебро на Олимпиаде в Токио
Фото: Олимпийский комитет России. ©

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. Донская спортсменка Елена Осипова завоевала серебряную награду Олимпийских игр в стрельбе из лука. Поздравление жительнице Таганрога опубликовали в соцсетях Олимпийского комитета России (ОКР).

В полуфинале таганроженка без проблем обошла итальянку Лючиллу Боари со счетом 6:0. До победы в финале Осиповой не хватило совсем чуть-чуть: окончательный счет в поединке с Ан Сан из Южной Кореи – 5:6.

Вчера донская рапиристка Лариса Коробейникова помогла сборной России взять золото Олимпиады.


Лента новостей

Загрузить еще