#Спорт

Для кого строили эти стадионы: болельщики ФК «Ростов» написали президенту РПЛ открытое письмо

Они просят Сергея Прядкина разобраться в ситуации и не лишать людей праздника футбола

21 января 2019 10:50

Ростов-на-Дону, 21 января 2019. DON24.RU. Болельщики футбольного клуба «Ростов» опубликовали в социальных сетях открытое обращение к руководству Российской премьер-лиги и Российского футбольного союза с просьбой не переносить матч «Ростов» – «Краснодар» с 24 февраля на другую дату. В своем письме, обращенном к президенту РПЛ и и. о. президента РФС Сергею Прядкину, они призвали учесть мнение и интересы болельщиков.

«В наших кругах серьезное негодование вызвала информация о возможном переносе матча 1/4 финала Олимп Кубка России по футболу, запланированного на 24 февраля текущего года. Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что 24 февраля является выходным днем и многие из нас, захватив с собой семьи и друзей, планировали поддержать любимую команду. Почему у нас хотят отнять эту возможность, перенося игру на будний – рабочий день? В будний день многие не смогут посетить игру любимой команды в силу объективных причин. Нет сомнений, что посещаемость будет разительно отличаться от той, которая могла бы быть в выходной день. Неужели мы, ростовские болельщики, показавшие в первой части чемпионата второй результат по посещаемости среди стадионов РПЛ, не заслуживаем увидеть матч своей любимой команды?<...>Почему наши интересы не берутся в расчет? Борется ли РФС за каждого болельщика на стадионах Российской Федерации? Для кого мы построили все эти стадионы, разве не для нас?!» – говорится обращении.

Напомним, что в ноябре на совещании в РПЛ главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин предложил перенести игры Кубка России на весну, однако эта инициатива не была поддержана. В результате «желто-синим» пришлось корректировать даты сборов, а также играть 5 и 8 декабря два матча подряд. 14 января РФС и РПЛ утвердили дату игры с «Краснодаром» – 24 февраля, после чего была открыта продажа билетов и начата организационная подготовка к предстоящему матчу.

Однако 18 января в клуб поступило новое письмо, в котором говорилось о назначении еще одного заседания совместной комиссии по переносу данного матча. На эту тему свое мнение уже высказали Валерий Карпин и президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое