Девять новых спортивных площадок установят в Ростовской области в этом году

Девять новых спортивных площадок установят в Ростовской области в этом году
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 11 сентября 2020. DON24.RU. Девять новых спортивных площадок установят в этом году в Ростовской области. Об этом сегодня заместителю министра спорта РФ Одесу Байсултанову рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов, сообщает портал донского правительства.

Заместитель минспорта и первый замглавы региона посетили уже открытые и еще строящиеся спортивные объекты.

«Развитие спортивной инфраструктуры и создание условий для занятий физической культурой и спортом в Ростовской области – в числе приоритетных задач развития спортивной отрасли региона. Для расширения спортивной инфраструктуры комплекса ГТО в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в муниципальных образованиях области запланировано оборудование 45 спортивных площадок, 18 площадок уже установлены. В 2020 году планируется установить еще девять площадок», – приводит портал слова Игоря Гуськова.

В числе осмотренных объектов – новый скалодром в парке им. Островского, бассейн «Коралл», быстровозводимый зал игровых видов спорта, а также многофункциональная площадка тестирования ГТО на левом берегу Дона. Кроме того, гостю представили программу создания спортивных кластеров в Ростове.

«Мы сегодня осмотрели сразу несколько спортивных объектов, на которых дончане могут выполнять нормативы комплекса ГТО и заниматься физической культурой и спортом. Показательно, что площадки для выполнения нормативов в левобережной части города заполнены даже сейчас. Уверен, что реализация всего комплекса мер по развитию  инфраструктуры массового спорта позволит привлечь большее количество жителей Ростовской области к выполнению нормативов ГТО, что, без сомнений, повлияет на увеличение численности систематически занимающихся физической культурой и спортом в донском регионе», – цитирует портал слова замминистра.

Напомним, с 2016 по 2020 годы на официальном портале комплекса ГТО зарегистрировались свыше 366 тысяч жителей Дона, а в выполнении нормативов приняли участие свыше 212 тысяч человек.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Шестилетний ростовчанин вошел в Книгу рекордов России

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Книга рекордов России пополнилась именем шестилетнего ростовчанина Одина Рубанова. Мальчик стал рекордсменом в подъеме переворотом на турнике. Его результат – 31 раз. Он также многократный чемпион соревнований по джиу-джитсу и грепплингу.

Спортом Один занимается с четырех с половиной лет.  Сначала джиу-джитсу, потом добавился еще грепплинг и рукопашный бой, а также смешанные единоборства.

«Когда ввели самоизоляцию, он занимался дома на грушах и мате, еще повесили турник для подтягиваний. По нормативу джиу-джитсу занимающиеся должны подтягиваться столько, сколько им лет. Вначале он это делал три раза, а спустя несколько месяцев подтянулся 26 раз. В клубе вообще подтянулся больше всех. И мы решили ради интереса посмотреть, сколько вообще дети подтягиваются, посмотрели рекорды – оказалось, что 41 раз, и мы предложили ему попробовать побить рекорд. Он подтянулся 40 раз и больше не осилил. А потом гуляли как-то, и он увидел на турниках ребят, которые крутили подъем переворотом. Один он спросил у меня: «Как это они делают?» Я ему показал и рассказал, как это крутится. И он начал делать: когда 20 сделал, мы отправили на рекорд. Но эксперты сказали, что неправильный ракурс видео, и попросили переснять. А когда мы переснимали, он вообще сделал 31 раз. И вот официально зачли рекорд, и через неделю официальный сертификат прислать должны», – рассказал папа мальчика Кирилл Рубанов.

В этом году Один пошел в первый класс. В школе он увлекся шахматами. Родители не ограничивают его в выборе увлечений.

«Мы показывали ему разные виды спорта, но занимается он только тем, что нравится ему. Если не нравится, то и не будет толку от занятий. Вот в школе понравились шахматы, и сказал, что тоже будет ходить туда. 3 октября соревнования по джиу-джитсу в Ростове, он готовится. Недавно его пригласила детско-юношеская спортшкола №13. Сходили на просмотр на кудо, и там взяли его», – добавил папа юного рекордсмена.
 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии