1 января состоялся ежегодный забег в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 10 января 2022. Телеканал «ДОН 24». Денис Проскурин, корреспондент: «Деды Морозы, снегурочки, эльфы, елки и другие сказочные персонажи собрались первого января в центре города, пока большая часть страны доедает вчерашние салаты. А собрались они для того, чтобы устроить забег».

Традиция бегать в первый день года зародилась несколько лет назад, и уже в шестой раз спортивные и приверженные здоровому образу жизни ростовчане надевают тренировочные костюмы и непромокаемые кроссовки, чтобы не просто обещать себе начать бегать с первого января, а встать и воплотить этот план в жизнь.

Денис Браславский, начальник управления по физической культуре и спорту г. Ростова-на-Дону: «В первом забеге приняло участие порядка 300-400 человек, а 2 года назад уже бежали 2500 человек. Безусловно, тенденция роста есть, и мы это отслеживаем ее не только в рамках новогоднего забега, это просматривается по всем спортивным и физкультурным мероприятиям в городе».

Пополнение в количестве заметно ежегодно, и по новеньким видно, что они пришли сюда не по чьей-то указке, а только по внутреннему желанию.

Светлана и Елена, участники забега: «Потому что это интересно. Что-то новое. Это классно. Это самое крутое, что может быть. Встать утром и бегать».

Опытные же бегуны уже не воспринимают такие забеги как что-то экстраординарное. Скорее для них это еще один способ проверить себя на прочность и верность личным традициям.

Сергей Брусняк, участник забега: «Это круто, это общение, спорт. Это работа над собой. Забег это как экзамен, ты каждый раз совершенствуешься и движешься вперед».

Совершенствование происходит не только в день самого забега, а начинается гораздо раньше. Пробежать зимой даже 4 километра – это задача для подготовленного организма, и, как к любому спортивному упражнению, к забегу нужно готовиться заранее.

Самвел Аракелян, министр по физической культуре и спорту Ростовской области: «Для кого-то, может, и не очевидно, а для меня очень очевидно. Меня это очень сильно вчера сдержало от такого удара по организму. Потому что знал, что завтра побегу, и сдержался. Поэтому я думаю, что так поступили очень многие, и, может быть, одна из задач этого забега первого января утром именно в этом и заключается».

Собравшиеся на забег участники, далекие от большого спорта , наверное, пользуются поговоркой «Как год встретишь – так его и проведешь». А провести 2022-ой с таким позитивом, с которым бегут эти люди, – это здорово!

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Жители Новошахтинска поучаствовали в турнире по шахматам

Ростовская область, 24 января. DON24.RU. В Новошахтинске прошел турнир по шахматам среди жителей города. Мероприятия организовали в рамках нацпроекта «Спорт - норма жизни». Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

Соревнования проводились с целью популяризации шахмат среди жителей, повышения спортивного мастерства и определения сильнейших участников. В соревнованиях приняли участие 25 человек. 

Победителей и призеров наградили медалями и грамотами сектора физической культуры, спорта и туризма Отдела культуры и спорта администрации города Новошахтинска. 

Лента новостей

Загрузить еще