Возгорание в результате атаки БПЛА произошло на ЗАО «Азовпродукт»

Возгорание в результате атаки БПЛА произошло на ЗАО «Азовпродукт»
Фото: Никита Юдин / don24.ru / АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 18 июня 2024. DON24.RU. В Азове возгорание на резервуарах с нефтепродуктами после атаки БПЛА произошло на территории ЗАО «Азовпродукт». По информации руководителя предприятия Владимира Ищенко, огонь затронул нефтеналивную емкость.

Сообщается, что в настоящее время продолжается тушение пожара.

«Принимаются все меры для скорейшей локализации возгорания (в том числе с применением метода пенной атаки). На месте происшествия работает оперативный штаб», – говорится в сообщении.

В администрации уточнили, что с раннего утра на территории терминала находится исполняющий обязанности главы Администрации города Азова Дмитрий Устименко.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что по оценке специалистов, рисков распространения пожара в Азове и угрозы для жителей нет.

Также глава региона пояснил, что Роспотребнадзор следит за состоянием окружающей среды в связи с пожаром. По словам Василия Голубева, превышения вредных веществ в воздухе не установлено.

Захватчика заложников в СИЗО Ростова приговорили к 20 годам за участие в террористической организации

Ростовская область, 23 июля 2024. DON24.RU. Захватчика заложников в СИЗО Ростова Малика Гандалоева приговорили к 20 годам лишения свободы за участие в запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также в изготовлении и хранении взрывчатки. Об этом сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда.

«Подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет в исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых четырех лет в тюрьме, со штрафом в размере 500 000 руб. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде», – пишет источник.

Суд установил, что в прошлом году, находясь в Астрахани, Гандалоев и два других лица по предварительному сговору приняли участие в деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Подсудимый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно приобрел электродетонаторы, которые незаконно перевез и хранил в одном из районов Республики Ингушетии.

Путем смешивания приобретенных в Астрахани компонентов Гандалоев изготовил самодельное взрывное устройство, которое было обнаружено и изъято сотрудниками органов безопасности. Известно, что подсудимый давал присягу руководителю запрещенной в РФ террористической организации о добровольном вступлении в нее.

Ранее прокурор просил суд назначить фигуранту 22 года колонии со штрафом 600 тыс. рублей.