Выборы губернатора Ростовской области в 2020 году пройдут под общественным контролем

Ростовская область, 31 декабря 2019. DON24.RU. В уходящем году донские некоммерческие организации привлекли в Ростовскую область около 84 млн рублей в виде грантовой поддержки. Такие данные приводились на итоговом заседании Общественной палаты Ростовской области.

Для сравнения: в 2017 году донские НКО получили грантов на 55,5 млн рублей, а в 2018-м – 60 млн рублей.

На заседании говорилось о том, что НКО являются партнером власти в решении социальных вопросов. Год назад было принято решение об увеличении почти вдвое региональных субсидий на реализацию НКО социально значимых проектов.

«При помощи регионального бюджета НКО достигают эффекта в таких сферах деятельности, как волонтерство, межнациональные отношения, патриотическое воспитание, экология и т. д.», – отметил губернатор Василий Голубев.

По его словам, одна из важнейших задач, стоящих перед областной общественной палатой, – гражданский контроль национальных проектов.

Одной из центральных тем станет общественный контроль выборов в органы власти.

«В 2020 году нас ждут выборы губернатора, депутатского корпуса – восьми городских дум и нескольких муниципальных районов, – сказал Василий Голубев. – Общественной палате предстоит осуществить общественный контроль выборов, чтобы избирательный процесс на Дону прошел без нарушений и эксцессов».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Мария Давыдова увольняется с должности пресс-секретаря главы Ростова

Ростовская область, 29 января 2020. DON24.RU. Руководитель пресс-службы администрации Ростова-на-Дону Мария Давыдова написала заявлении об увольнении с занимаемой должности, сообщил ИА «ДОН 24» источник в городской администрации.

«Сегодня Мария Давыдова передала в администрацию заявление об увольнение», – уточнил источник.

Напомним, Мария Давыдова содержится под домашним арестом по подозрению в превышении должностных полномочий при организации госзакупок для СМИ.

Уголовное дело по данном факту возбуждено по итогам проверки областного управления ФАС. Проверка выявила сговор администрации с сетевым изданием «Деловое сообщество», с которым был заключен контракт на освещение деятельности горадминистрации.

На фоне этих событий власти города сообщили, что планируют найти нового пресс-секретаря. Как считает глава города Алексей Логвиненко, у следователей были основания для ареста его подчиненной.

Адвокат Давыдовой настаивает на невиновности своей подзащитной.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии