Василий Голубев обозначил задачи нового сенатора от Ростовской области

Василий Голубев обозначил задачи нового сенатора от Ростовской области
Фото: Заседание Правительства Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2019. DON24.RU. Перед новым представителем Правительства Ростовской области стоит задача обеспечить интересы донского региона в Совете Федерации. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на заседании правительства региона.

В ходе заседания было подписано очередное трехстороннее соглашение о социальном партнерстве на 2020–2022 годы. Свои подписи под документом поставили глава региона Василий Голубев, председатель областной федерации профсоюзов Александр Лозыченко и глава союза работодателей Владимир Лакунин.

Недавно губернатор назначил Владимира Лакунина представителем от исполнительной власти в высшем представительном органе страны.

«В качестве сенатора вам предстоит отстаивать интересы региона в законотворческой деятельности», – сказал Василий Голубев.

До сих пор 57-летний Владимир Лакунин занимал должность генерального директора химического завода «Каменскволокно» в Каменске-Шахтинском, который возглавлял 20 лет. Он является также депутатом Законодательного Собрания Ростовской области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В донском парламенте собираются изменить закон об обороте сельскохозяйственных земель

Ростовская область, 28 июля 2021. DON24.RU. Депутаты донского парламента рассмотрели возможные пути решения проблемы по предоставлению сельскохозяйственных земель в оборот. Заседание круглого стола провел заместитель председателя Заксобрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Вячеслав Василенко.

Он объяснил, что на данный момент существует ряд проблем в области предоставления земель для выпаса скота и сенокошения. Прежде всего это касается закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«К земле всегда было и есть особое отношение. Как к пашням, так и к сенокосам. Сегодня у нас будет разговор о законе, который был принят в Ростовской области почти 20 лет назад. Мы говорим не обо всем законе, а об исполнении статьи № 17. Эта статья говорит о том, что граждане, которые занимаются животноводством, имеют право получать в аренду без проведения торгов на три года землю для выпаса скота или сенокошения», – рассказал Василенко.

Депутат напомнил, что еще несколько лет назад проблем в данной области было меньше, а люди пасли скот, где им было удобнее. Сегодня участились случаи, когда фермеры приезжают из других деревень и районов и получают определенный участок в пользование на три года. Естественно, это породило возмущение местных жителей районов, где люди поколениями пасли скот без подачи каких-либо заявок, отметил парламентарий:

«Образно говоря, мы живем в хуторе Н, нас 50 человек, пастбища всю жизнь были одни. Я подаю заявление и получаю землю, но вы не имеете права со мной пасти скот. Поэтому сегодня встает вопрос: сделать аренду простого товарищества или аренду многих лиц? В первом случае фермеры собираются вместе, заключают простое соглашение и пасти выходит не один, а группа, которой сельское поселение должно выдать разрешение на три года без права выкупа. Во втором случае арендатор один, но к нему подключаются все остальные».

По данным депутатов, сегодня на Дону заключено 4009 договоров на 168 тыс. га земли. Многие участки никем не используются, население держит меньше скота, а сельское поселение должно получать за это деньги в бюджет. Когда земля пустует, это неправильно, считает председатель комитета.

Со своими предложениями на этот счет выступают и минсельхоз, и министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий и организаций, и ряд хозяйств. Однако без участия федеральных властей вопрос решить не удастся, добавил Василенко:

«Мы будем обращаться в правительство, чтобы внести в Земельный кодекс статью о том, что граждане имеют право на выпас и на пастбища как в форме простого товарищества, так и в виде аренды».


Лента новостей

Загрузить еще