Политолог: Наказания участникам протестных акций в РФ и США несопоставимы

Ростовская область, 10 февраля 2021. DON24.RU. Эксперты сравнили последствия, которые возможны для участников протестных акций в России по делу Навального и участников протестных акций по итогам выборов президента США. Эти данные приводятся в публикации агентства «Регнум».

Так, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко заявил об огромной разнице в наказаниях за аналогичные манифестации по обе стороны Атлантики.

«Если в России даже в самом жестком виде эти последствия для простых участников, не совершивших уголовных преступлений, не превысят максимум тридцати суток ареста, то в США людям грозят реальные сроки тюремного заключения до 10–20 лет», – сказал он.

По мнению политолога, сравнения выглядят просто неуместными.

«Те, кто говорит, чтобы сейчас отпустили Алексея Навального, например Джо Байден, пусть прежде разберутся со своими политическими заключенными, а потом уже будут давать советы, как быть другим», – рассказал Олег Бондаренко.

Необходимо отделять друг от друга личность Навального и содержание его дела, добавил глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

«Дело в отношении оппозиционного блогера является делом, возбужденным и проводимым в отношении нарушений Навальным уголовных законов», – сообщил политолог в интервью ИА «Регнум».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии

СМИ: на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Завтра на Украине начинаются учения вооруженных сил Украины «Объединенные усилия-2021» с участием стран НАТО. Учения состоятся практически на всех полигонах украинской армии, а также в акватории Черного и Азовского морей, сообщил генштаб ВСУ. 

Командование украинской армии не скрывает, что основная цель маневров — отработать действия военных для противодействия российской агрессии, как это называют в Киеве. В ходе учений ВСУ будут «отражать» нападение российской армии совместно со странами членами и партнерами НАТО.

В этой связи вспоминаются недавние высказывания президента Украины Владимира Зеленского, допустившего вероятность полноценной войны с Россией. Но его подчиненные пошли еще дальше. 

Так, недавно назначенный на должность главнокомандующего ВСУ генерал Валерий Залужный заявил, что учения   являются «ответом Москве и Минску на учения «Запад-2021», а также на все возможные угрозы «широкомасштабного вторжения со стороны России». 

Новый главком вообще известен ярыми антироссийскими заявлениями. В СМИ приводятся его высказывания о том, что генерал жаждет «прокатиться на танке по Красной площади и Арбату». В ближайшем окружении главкома не скрывают надежд разгромить российскую армию лет через десять — когда она ослабнет. 

Есть, правда, еще один нюанс. На сей раз в список врагов попала не только Россия, но также страны ОДКБ и, прежде всего, Белоруссия. 

Дотошные журналисты расковали секретные документы, касающиеся организации учений. В них говорится о том, что украинская армия будет отрабатывать сценарий по проведению боевых действий с Белоруссией. 

«Территориально основные события учения произойдут на двух направлениях – крымском и белорусском, — пишет издание «Антимайдан». — При этом на крымском направлении ВСУ планируют ограничиться ведением активной обороны и организацией террористических актов на территории российского Крыма. В то же время, как на белорусском направлении они рассчитывают развязать полномасштабное наступление при поддержке войск НАТО. Отработке этих планов будет посвящен третий самый продолжительный этап учений, который пройдет с 27 по 30 сентября». 

Ранее на Западе не исключили, что Черное море может стать ареной военного противостояния США и России. 


Лента новостей

Загрузить еще