Политолог: Наказания участникам протестных акций в РФ и США несопоставимы

Ростовская область, 10 февраля 2021. DON24.RU. Эксперты сравнили последствия, которые возможны для участников протестных акций в России по делу Навального и участников протестных акций по итогам выборов президента США. Эти данные приводятся в публикации агентства «Регнум».

Так, директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко заявил об огромной разнице в наказаниях за аналогичные манифестации по обе стороны Атлантики.

«Если в России даже в самом жестком виде эти последствия для простых участников, не совершивших уголовных преступлений, не превысят максимум тридцати суток ареста, то в США людям грозят реальные сроки тюремного заключения до 10–20 лет», – сказал он.

По мнению политолога, сравнения выглядят просто неуместными.

«Те, кто говорит, чтобы сейчас отпустили Алексея Навального, например Джо Байден, пусть прежде разберутся со своими политическими заключенными, а потом уже будут давать советы, как быть другим», – рассказал Олег Бондаренко.

Необходимо отделять друг от друга личность Навального и содержание его дела, добавил глава федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

«Дело в отношении оппозиционного блогера является делом, возбужденным и проводимым в отношении нарушений Навальным уголовных законов», – сообщил политолог в интервью ИА «Регнум».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Представитель армянской делегации в ПАСЕ посетовала на излишнее внимание к Навальному

Ростовская область, 11 мая 2021. DON24.RU. Не заострять внимание на деле Навального и прекратить антироссийскую истерию призвала представитель армянской делегации Наира Зограбян на заседании в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет «Южная служба новостей».

«Мир тонет в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации все-таки остается Навальный», – приводит источник ее слова.

Она подчеркнула, что соблюдение прав человека необходимо, но двойные стандарты в этом вопросе недопустимы.

«Я за то, чтобы уважали права человека, да, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовывать свои политические взгляды, в том числе Навальный, но я отказываюсь понимать Европу, которая сделала антироссизм своей топовой повесткой и пытается реализовать это ложное направление», – цитирует портал слова Зограбян.

Она призвала коллег поинтересоваться не только судьбой Навального, но и, к примеру, тем, сколько тысяч армянских женщин не могут найти своих сыновей, потому что те либо в плену, либо погибли.

Напомним, с сегодняшнего дня в России упрощается процедура назначения льгот и пособий.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии