Не оплатили аренду и ЖКУ: Генконсульство Украины в Ростове оставило собственника здания с долгами

Ростовская область, 2 марта 2022. DON24.RU. Сегодня утром Генконсульство Украины в Ростове экстренно закрылось и покинуло город. Перед отъездом сотрудники иностранного ведомства уничтожили документы, сорвали таблички на фасаде и сняли флаг.  Кроме того, как сообщает Южная служба новостей, сотрудники генконсульства оставили собственника здания с большими долгами. В частности, они постоянно оттягивали плату за аренду здания, вовремя не оплачивали коммунальные платежи и другие расходы.

По словам владелицы здания, которая попросила не называть ее имя, боясь, что ее семья может подвергнуться информационном нападкам со стороны украинских националистов, нет платы за аренду и коммунальные платежи за несколько месяцев. После себя представительство оставило полуразграбленное здание – обшарпанные стены, испорченный фасад и горы мусора. По предварительным подсчетам, ремонт обойдется в несколько сотен тысяч рублей.

Здание на Халтуринском, 28, украинское генконсульство взяло в аренду 19 лет назад. За эти годы вопросов к работе представительства было много. Так, в 2014 году его сотрудники отказывались принимать беженцев из Донбасса, нарушали международные нормы, вывешивая флаг другого государства, а также незаконно установили забор вокруг здания, чем нарушили градостроительные нормы.

Напомним, после начала военной операции Киев разорвал дипломатические отношения с Москвой и начал эвакуацию посольства. Тем не менее консульства Украины в российских регионах еще продолжали работать.

Голосование на выборах депутатов в Ростовской области продлится три дня

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Осенние выборы депутатов в Ростовской области будут проходить в течение трех дней подряд – 6, 7 и 8 сентября. Такое решение принял облизбирком.

В сентябре 2024 года состоится голосование по кандидатам в депутаты федерального и местного уровня власти.

Так, жителям Ворошиловского и Первомайского районов Ростова, Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать на выборах депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога.