Нашли замену: «МегаФон» зафиксировал бум продаж детских смарт-часов

Нашли замену: «МегаФон» зафиксировал бум продаж детских смарт-часов
Фото: предоставлено пресс-службой компании «МегаФон». ©

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. Накануне учебного года и в первую неделю сентября продажи детских умных часов в розничной сети «МегаФона» выросли в шесть раз. Ажиотажный спрос аналитики связывают с запретом на использование мобильных телефонов в школах.

 

«Основным драйвером роста стали детские часы с поддержкой 4G: ElarI FMK Go 4G, Jet Kid Vision 4G и Aimoto IQ 4G. Такие гаджеты дают возможность родителям не только отслеживать местоположение ребенка, но и общаться с ним по голосовой и видеосвязи», – констатировали аналитики «МегаФона».

По данным компании, пик интереса к детским смарт-часам пришелся на 31 августа и 1 сентября – в эти дни продажи выросли по сравнению с тем же днем прошлого года в семь раз, а средний чек покупки – на 15%.

«В этот период умные часы стали самым популярным товаром в розничной сети «МегаФона», спрос на них был выше в три раза даже по сравнению с декабрем 2021 года, когда часы традиционно становятся одним из самых популярных подарков к Новому году», – отметили аналитики «МегаФона».

Кроме того, в конце августа и начале сентября интерес к умным часам для детей оказался выше, чем к смартфонам, продажи которых увеличились на 10%.

Самыми популярными среди детей и их родителей оказались устройства брендов Elari, Jet, Aimoto и Huawei. Причем 62% покупателей выбрали смарт-часы в желтом или розовом цвете.

Наибольшая покупательская активность зафиксирована в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде.

Реклама ПАО «МегаФон»

Поделиться

Комментарии

Политолог Абросимов рассказал, что ждет Россию после принятия Донбасса, Запорожья и Херсонщины

Ростовская область, 29 сентября 2022. DON24.RU. Как будут развиваться события после вхождения в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, пока спрогнозировать сложно. Ситуация может проясниться после 4–5 октября. Об этом информационному агентству «ДОН 24» рассказал кандидат политических наук, доцент ЮФУ Дмитрий Абросимов.

«Фактически, большинство граждан Донбасса уже были гражданами России. Это юридическая констатация. Понятно, будут усилены санкции – это бесспорно. Мы уже сейчас получили обвинения и наблюдаем отток иностранных граждан. Во что это превратится, пока не ясно. Надеюсь, до военных действий, открытого противостояния с западными странами не дойдет», – пояснил Дмитрий Абросимов.

По его словам, бояться ядерной войны не стоит – все участники существующих процессов понимают, как это опасно. Даже ядерный заряд малой мощности может сделать территорию непригодной для проживания на долгие годы и потребует колоссальных вложений в восстановление земель.

«Я надеюсь, что глобального ядерного противостояния не будет. Это чревато катастрофой в мировом масштабе», – отметил Абросимов.

Лента новостей

Загрузить еще