Мобилизованные россияне сохранят за собой рабочие места

Ростовская область, 22 сентября 2022. DON24.RU. Правительство РФ утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Об этом сообщается в телеграм-канале кабмина.

«Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 годах, и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин», – говорится в сообщении.

Трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты.

Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий гражданам и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Ранее сообщалось, что краткосрочно выехавшие за границу и состоящие при этом на воинском учете граждане РФ подлежат призыву в рамках частичной мобилизации.

Поделиться

Комментарии

Подсчет голосов в ЛНР завершен: 98,42% избирателей проголосовали за вхождение в состав России

Подсчет голосов в ЛНР завершен: 98,42% избирателей проголосовали за вхождение в состав России

Ростовская область, 28 сентября 2022. DON24.RU. По результатам обработки  100% протоколов участковых избирательных комиссий на референдуме о вхождении Луганской Народной Республики в состав России «за» проголосовали 98,42% (1 636 302), «против» проголосовали 16 555 жителей ЛНР.

«На 22:30 по результатам обработки 100% протоколов участковых комиссий на референдуме о вхождении Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации «за» проголосовало 98,42% жителей ЛНР», – заявила председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.

Глава ЛНР Леонид Пасечник подготовил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вхождении республики в состав России.

«С Российской Федерации будем работать все вместе на благо одной нашей великой страны, ради которой это все начиналось», – сказал журналистам Леонид Пасечник.

Сегодня глава республики выехал в Москву для завершения юридической части вхождения ЛНР в состав России.

Лента новостей

Загрузить еще