Мобилизованные россияне сохранят за собой рабочие места

Ростовская область, 22 сентября 2022. DON24.RU. Правительство РФ утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Об этом сообщается в телеграм-канале кабмина.

«Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы. Необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 годах, и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин», – говорится в сообщении.

Трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты.

Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий гражданам и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Ранее сообщалось, что краткосрочно выехавшие за границу и состоящие при этом на воинском учете граждане РФ подлежат призыву в рамках частичной мобилизации.

Кадровые перестановки произошли в администрации Усть-Донецкого района

Ростовская область, 16 июля 2024. DON24.RU. Первым заместителем главы администрации Усть-Донецкого района назначен 37-летний Антон Шапошников, информирует сайт муниципалитета.

До  этого он занимал должность замглавы района по развитию муниципального хозяйства.

Антон Шапошников родился в 1987 году. По окончании строительного вуза в Ростове стал инженером-архитектором по специальности «Проектирование зданий».

С 2011 года работает в администрации Усть-Донецкого района. Занимал различные посты, включая должность главного архитектора Усть-Донецкого района.