Города и районы Ростовской области объединят в агломерации

Соответствующий закон принят в первом чтении

Ростов-на-Дону, 26 июля 2018. DON24.RU. Областной закон «О развитии агломераций в Ростовской области» депутаты донского парламента приняли в первом чтении на последнем в этом созыве заседании. Суть документа лаконично представила коллегам председатель комитета по комитет по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина, сделав акцент на его задачах. По ее словам, создание агломераций должно помочь в комплексном развитии территории, оптимизации коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также в создании условий для привлечения инвестиций. Выступивший после нее Сергей Косинов, глава парламентской фракции «Справедливая Россия», согласился с доводами о целесообразности принятия закона.

«В проекте «Стратегии-2030», который сегодня формируется, один из ключевых блоков – это территориальное развитие. Специфика Ростовской области в том, что здесь уже сложились несколько территориальных агломераций, таких как, например, Шахтинская, Волгодонская. И процесс развития этих территорий, которые являются центрами притяжения для поселков, станиц, хуторов, необходимо комплексно поддерживать, – уверен председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

В ближайшем будущем в Ростовской области могут появиться Сальская и Миллеровская агломерации, добавил он, ведь с учетом современных темпов развития и расширения городов границы между городами и расположенными рядом с ними населенными пунктами фактически стираются. По его словам, города становятся центрами притяжения для жителей соседних муниципальных образований, так как в городах расположены лечебные и образовательные организации, крупные культурные, торговые и развлекательные центры.

«Все три наши территории опережающего социально-экономического развития (Гуково, Донецк и Зверево) – это проблески, опыт которых надо постараться передать будущим агломерациям», – резюмировал Александр Ищенко.

Во втором чтении законопроект будут принимать уже депутаты шестого созыва. Напомним, срок полномочий нынешних народных избранников заканчивается в день первого заседания парламентариев следующего созыва. Выборы назначены на 9 сентября.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Украина передумала минировать пляжи Азовского моря

Фото: ООС. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Командование украинской армии поспешило опровергнуть сообщения о том, что военные приступили к минированию побережья Азовского моря.

Накануне появилась информация о том, что украинские военные начали устанавливать минные заграждения вдоль побережья Азовского моря.

Как сказано в официальном заявлении Вооруженных сил Незалежной, все проводимые в акватории Азовья мероприятия проводятся исключительно для тренировки и не связаны с реальным минированием азовских пляжей.

В рамках учений корабельно-катерная группа «Тритон» выполнила учебное минирование акватории «вдоль десантно опасного участка побережья Азовского моря», – уточнили военные.

Перед этим украинские солдаты загрузили донные мины на корабль так называемого Азовского военного флота «Лубны» (фактически – катер) и планировали выйти в море для установки минных полей. Но потом передумали.

Малый артиллерийский бронекатер «Лубны» входит в состав Азовской военно-морской базы в Бердянске. В ноябре 2018 года однотипные с ним боевые суда «Бердянск» и «Никополь» были задержаны ВМФ России при попытке незаконного пересечения российской границы в Керченском проливе.

Что интересно, незадолго до этого инцидента, вызвавшего широкий международный резонанс, украинские военные уже тренировались в минировании азовского побережья. Вслед за тем в Киеве раздавались голоса с требованием разместить вдоль украинско-российской границы ядерные мины.

Ранее сообщалось, что США помогают Украине создать специальные войска для противодействия российскому флоту в Азовском море.

Фото: штаб ООС


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии