Эксперты мировых СМИ: против России применили климатическое оружие

Ростовская область, 28 ноября 2023. DON24.RU. Против России применили климатическое оружие. В ход пошел арсенал баз, расположенных у границ РФ (на западе – Тромсе в Норвегии, на востоке – HAARP на Аляске). С такими заявлениями открыто выступают ученые в СМИ после череды землетрясений в Турции, разгула стихии в Северной Африке и в регионах России в последние дни.

В частности, главный аналитик ФСО России в 1990-х годах Дмитрий Ефимов для издания «Украина.ру» заявил, что причиной шторма на побережье Черного моря, катаклизмов в арабских странах и землетрясений в Турции может стать использование климатического оружия.

«Нынешние погодные аномалии пришлись именно на регионы, завязанные на войну на Ближнем Востоке. В частности, Турция стала одним из главных противников действий Тель-Авива в секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в Ливане. Совпадений не бывает – главный принцип разведки. Так что, возможно, мы видим результаты действий союзников Израиля. То же самое относится к крымскому урагану. Нетрудно ответить на классический вопрос que prodest (кому выгодно)», – говорит эксперт.

Он подчеркивает, что уже в 70-е годы прошлого века по инициативе СССР была принята международная Конвенция о запрете враждебного воздействия на окружающую среду. Ее подписали более 50 стран.

«Это говорит о том, что климатическое оружие разрабатывалось еще тогда. Нельзя же запретить то, чего не существует», – подмечает аналитик.

О влиянии на погоду электромагнитными воздействиями на ионосферу было известно в 1997 году. Тогда на Аляске агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США DARPA открыло проект High Frequency Active Auroral Research Program (HAARP). Формально объявили о его закрытии спустя 17 лет, но построенная станция действует при Университете Аляски до сих пор.

«Вот вам готовый разведпризнак. Кстати, в США действуют еще две подобных станции – в Пуэрто-Рико и Фербанксе на той же Аляске. В Европе две аналогичные станции базируются в Норвегии», – говорит аналитик.

В Советском Союзе строили исследовательскую станцию системы «Сура» под Нижним Новгородом.

Эксперт подчеркивает, что реальное доказательство существования климатического оружия есть на сайте Белого дома. Опубликован документ о пятилетнем плане «быстрых климатических интервенций».

Известно также, что  распыление сульфата бария или серебра на разных территориях планеты спонсируется в том числе фондом Билла и Мелинды Гейтс и фондом Ротшильдов.

Эксперт обратил внимание на одно странное совпадение.

«Непосредственно перед февральским землетрясением в порт Стамбула прибыл американский эсминец USS Nitze. Он же был замечен в Турции в августе 1999 года, когда случилось Измитское землетрясение. Вполне возможно, что именно на нем стоит какая-то экспериментальная аппаратура», – допускает Дмитрий Ефимов.

В феврале и ноябре 2023 года множество изданий обвинили США в применении геофизического оружия.

О том, как климатологи влияют на погоду, воздействуя на ионосферу, рассказывает ученый, кандидат физико-математических наук Владимир Поляков изданию «Комсомольская правда».

Речь идет о том, что с помощью станций, таких как в Норвегии или на Аляске, ученые генерируют образование циклонов со штормами зимой и антициклонов с засухой летом.

Ученый утверждает, что каждый день изучает ионограммы, видит странности и закономерности.

«Постоянно происходят сильные магнитные бури, большинство из них должны быть связаны с солнечными вспышками, вспышки и есть природная причина магнитных бурь. Но буря есть, а солнечной вспышки нет. Удивительно, что бури происходят практически только по ночам, и почти каждую ночь. Иногда можно часы сверять», – отмечает физик.

Он считает, что искусственной была и жара 2010 года, вызванная антициклоном, и стихии, которые идут сейчас с разрушительным циклоном.

При этом эксперты подчеркивают, что высказывают лишь предположение, стопроцентных доказательств у них пока нет.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.