#Политика

Правозащитник Александр Брод призвал ростовчан тщательнее наблюдать за выборами

По его словам, это можно делать с помощью специального приложения

09 февраля 2018 13:37

Ростов-на-Дону, 9 февраля 2018. DON24.RU. Российский правозащитник Александр Брод посетил Ростов и призвал тщательнее регулировать избирательные процессы. О специальном мобильном приложении он рассказал в ростовском Едином центре независимого наблюдения за выборами.

«Существует приложение «Гражданский патруль», которое разработали общественники из Свердловской области. Оно позволяет вести фото- и видеосъемку с телефона и передавать на централизованный сайт. Там, где нет видеонаблюдения, особенно в отдаленных районах и городах области, наблюдатели могут восполнить этот пробел своими силами при помощи этого приложения», – пояснил правозащитник.

Он также призвал проверять качество списков избирателей, чтобы в них не было «мертвых душ» или других недочетов.

«По закону эти списки должны проверяться дважды. Однако выборы показывают, что некоторые избиратели не находят там себя или находят тех, кого нет в живых. Я был свидетелем того, как пожилые люди приходили на избирательный участок, не находили себя в списках и уходили, не принимая в итоге участия в выборах», – добавил Александр Брод.

Общественники также напомнили, что на этой неделе в Ростове открылся центр подготовки общественных наблюдателей. Он открылся в Южно-Российском институте управления – филиале РАНХиГС. Центр начал свою работу после подписания соглашения между вузом и Общественной палатой Ростовской области.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Палыч
    0
    09 февраля 2018, 13:57
    надеюсь, не будет такого же скандала, который был с вбросами в нахичиванской гимназии...

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое