«Я точно знаю – мама ждет меня там»: доктор Мясников признался, что верит в загробную жизнь

Ростовская область, 24 июля 2023. DON24.RU. Врач и телеведущий Александр Мясников признался, что верит в загробную жизнь. Пост об этом он опубликовал в своем телеграм-канале.

«Нет, понятно, если мы сейчас втянемся в философско-религиозный спор, этому конца не будет. Все религии признают существование после смерти. Да, конечно, это мощный инструмент манипулирования людьми – веди себя так, как мы говорим, и будешь жить вечно! Иначе – ад. Но я – про наши собственные ощущения», – написал доктор.

Он считает, что не логично жить и набираться опыта, чтобы, достигнув максимальной мудрости, уйти в небытие.

«Природа не может быть столь расточительной. Мы знаем бесчисленные примеры, когда одна форма жизни перетекает в другую: гусеница – кокон – бабочка, икринка – головастик – лягушка, ну и смотри учебник по природоведению. Очень многие лекарства действуют не сами по себе – это «пролекарства»: попадая в организм, они метаболизируются и переходят в другие, уже активные, вещества», – привел примеры Александр Мясников.

Он добавил, что сам на эмоциональном уровне уверен – после завершения земной жизни он встретится с близкими, которые уже умерли: родителями, бабушкой, друзьями и даже собакой.

«Более того, я это видел на моем восхождении на Кайлас (Тибет). Когда на рассвете посмотрел на Кайлас, а там стали проявляться лица людей, которые давно ушли, и под конец появилась моя собака Марго. Мне долго было не по себе после этого жутковатого просмотра тайников моей души», – поделился врач.

Мнения подписчиков по данному вопросу разделились, но за ночь под постом Мясникова появилось более 700 отметок «нравится».

Дзен

Чтобы привлечь удачу – загляните в глаза солнцу: приметы на 12 июля

Ростовская область, 11 июля 2025. DON24.RU. Православная церковь 12 июля празднует память святых первоверховных апостолов Петра и Павла – двух столпов христианской веры. Петр был простым рыбаком, Павел, бывший гонитель христиан, – величайшим проповедником. Оба приняли мученическую смерть в Риме при императоре Нероне.

В народе праздник называли Петровки или Рыболов. Считалось, что солнце в этот день обладает особенной силой. Молодежь встречала рассвет у костров, чтобы «заглянуть в глаза солнцу» и привлечь удачу на весь год. Петровки сопровождались народными гуляньями, песнями и хороводами, а после окончания Петрова поста устраивали праздничное застолье.

Второе именование дня связано с тем, что рыбаки 12 июля почитали Петра, своего покровителя, и молились ему. Свой первый улов рыбаки освящали в церкви и часть его раздавали бедным. Женщины пекли рыбники – пироги с рыбой.

Нельзя 12 июля:

  • работать в поле – к неурожаю;
  • купаться – водяной может утащить (особенно после заката);
  • отказывать в милостыне, иначе бедность на себя навлечете;
  • ругаться – весь год будут ссоры.

Если дождь в этот день пошел, ненастья продлятся еще несколько дней. Ясная погода обещает теплое лето и хороший урожай.

Именины отмечают Петр, Павел, Григорий, Симон, Андрей.

Дзен
Лента новостей