В Сальске прошел концерт в поддержку СВО
Ростовская область, 18 января 2023. Телеканал «ДОН 24». «Был и есть у России вечной прочности вечный запас. И имя этому прочному и вечному запасу – патриотизм. Без него Россия немыслима. Без него она обречена. С ним она неистребима».
С таких слов начинается концерт в поддержку спецоперации в Сальском доме культуры. Здесь собрались ветераны боевых действий, школьники, студенты, всего 5 сотен человек. Примерно столько же мужчин из Сальского района были мобилизованы и сейчас выполняют поставленные задачи. Как и около 3 тыс. их земляков-контрактников.
Владимир Березовский, глава администрации Сальского района:
«Элита страны – те ребята, которые сейчас в окопах стоят на передовой. Которые каждую секунду рискуют самым дорогим – своей жизнью. Чтобы наша страна, наша Родина и мы с вами жили спокойно».
Андрей Герусов, военный комиссар по Сальскому, Песчанокопскому и Целинскому районам:
«Мы сегодня воюем, еще раз повторюсь, не с гражданами Украины. Сегодня на той стороне наши братья-славяне, а у многих и родственники, боевые друзья, сослуживцы, которые были охвачены идеологией фашизма не без помощи блока НАТО, Америки».
Солдаты и офицеры, мобилизованные нуждаются в поддержке. И говорят об этом не только со сцены. У самих ребят есть знакомые, которые сейчас на фронте.
Анна Слюнько, студентка Сальского экономико-правового техникума:
«Поддержку, которую мы оказываем, они ощущают. Для них это важно, что их ждут с нетерпением, любят».
Поддержали бойцов на этом концерте и юнармейцы 21-й школы. А замдиректора уверена: такие мероприятия важны для воспитания молодежи.
Ольга Деркунская, заместитель директора по воспитательной работе школы № 21:
«Подобные концерты не только поднимают дух молодого поколения. Любить свою Родину, уважать свои традиции, поддержать ребят в такое сложное время – это долг каждого гражданина, проживающего на территории Российской Федерации».
«Мы за любовь, мы против войны... Мы победим».
Мониторинг минприроды не выявил экстремально высокого загрязнения воздуха на Дону
Ростовская область, 7 февраля 2023. DON24.RU. В Ростовской области государственный мониторинг атмосферного воздуха, проведенный в 2022 году, не выявил случаев экстремально высокого загрязнения. Об этом сообщили в минприроды донского региона.
Специалисты проводили мониторинг с помощью 18 стационарных постов, расположенных в семи городах Дона: Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Шахтах, Азове, Цимлянске и Новочеркасске. Также проводились маршрутные наблюдения в Таганроге, Новошахтинске, Сальске, Батайске и городе Миллерово.
Советский район Ростова вошел в список в 2020 году, а в 2022 году в него добавили и ЖК «Платовский». Уточняется, что с 2015 года охват городов Ростовской области регулярным мониторингом атмосферного воздуха увеличился с 8 до 12.
«По результатам государственного мониторинга атмосферного воздуха, проведенного в 2022 году, случаи экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха не отмечались. С целью улучшения качества атмосферного воздуха города Ростов-на-Дону и Новочеркасск включены в список участников Федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», – отметили в министерстве.
В настоящее время для Ростова и Новочеркасска разрабатывают предложения в комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.