В Ростове откроют «Школу 21» для подготовки цифровых инженеров

Ростовская область, 19 июня 2025. DON24.RU. На ПМЭФ-2025 врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь и президент Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий. Об этом сообщает сайт Правительства Ростовской области.

Одним из ключевых проектов соглашения станет открытие в Ростове-на-Дону «Школы 21» – образовательной платформы Сбера для подготовки IT-специалистов для Донского региона. Соглашение также включает внедрение искусственного интеллекта в госуправление, цифровизацию медицины и программы повышения финансовой грамотности. По словам Юрия Слюсаря, это поможет привлечь инвестиции в высокотехнологичные отрасли и укрепить позиции региона как центра IT-разработок.

«Сбер – один из самых надежных и социально ответственных партнеров Ростовской области. Мы давно и плодотворно сотрудничаем, внедряем передовые технологии, в том числе искусственный интеллект, в различные сферы. И ключевое в этом вопросе – подготовка квалифицированных кадров. «Школа 21» поможет нам в этом», – сказал Юрий Слюсарь.

Герман Греф отметил потенциал региона для развития цифровых инициатив.

«Наше партнерство с Ростовской областью – это еще один шаг в цифровое будущее региона. У нас несколько ключевых направлений сотрудничества. Мы совместно будем готовить цифровых инженеров мирового уровня в «Школе 21». Проект реализуется по всей стране, и теперь и Ростовская область к нему присоединится. Мы будем помогать внедрять технологии искусственного интеллекта в госуправление, здравоохранение, туризм, образование и другие сферы. Сбер готов делиться экспертизой, предоставлять технологические решения и методологическую поддержку – все, что поможет в цифровизации Ростовской области», – сказал Герман Греф.

Дзен

Чтобы знакомый денег одолжил – положите в карман лист земляники: приметы на 9 июля

Ростовская область, 8 июля 2025. DON24.RU. Православная церковь 9 июля чтит преподобного Давида Солунского (Фессалоникийского) – греческого святого V века, который более 70 лет провел в подвиге столпничества, живя на миндальном дереве близ города Солунь. Питался лишь хлебом и водой, а своей молитвой исцелял больных и помогал страждущим. Даже после смерти его мощи оставались нетленными и источали благоухание.

В народном календаре 9 июля называли Давид-земляничник, потому что в этот день в лесу поспевала земляника. Считалось, что если собрать ягоды утром по росе, то они будут особенно целебными. Землянике приписывали магические свойства. Например, наши предки верили: ежели в этот день положить в левый карман листья земляники, то любой человек с радостью одолжит деньги.

Нельзя 9 июля:

  • рвать землянику после заката – можно встретить лесного духа;
  • кричать в лесу – разбудите недобрых духов;
  • отказывать в угощении, иначе потеряете достаток;
  • оставлять белье на улице после захода солнца.

Кузнечики громко стрекочут – будет жара. Если ветер с востока подул, то будут затяжные дожди.

Именины отмечают Давид, Денис, Тихон, Павел, Георгий.

Дзен
Лента новостей