В донской столице открыли туристический маршрут «Родники Ростова-на-Дону»
Ростовская область, 17 августа 2024. DON24.RU. В донской столице открыли туристическую тропу «Родники Ростова-на-Дону», сообщает донское правительство.
С инициативой о создании такого маршрута выступил благотворительный фонд «Я есть». Идею поддержало областное отделением Русского географического общества и минприроды региона.
В рамках проекта «Родники РГО» воду проверили в десяти разных регионах страны, в том числе и на Дону. В Ростове по результатам благоустроили родник Гремучий на ул. Амбулаторной. Там установили лестницу и навес для переодевания.
«Нам есть чем гордиться и что беречь. Ростовская область богата природными и культурно-историческими достопримечательностями. Радует, что с каждым годом к природоохранной деятельности присоединяется все больше людей, волонтеров, сообществ. Жители активно проявляют интерес к природным богатствам области и готовы вносить свой личный вклад в охрану окружающей среды», – прокомментировала замглавы минприроды области Алла Кушнарева.
Стенд с подробным маршрутом «Родники Ростова-на-Дону» можно найти в парке «Первая миля».
В Ростовской области больше семей участников СВО смогут получить меры соцподдержки
Ростовская область, 16 апреля 2025. DON24.RU. В Ростовской области изменились условия предоставления детских пособий семьям участников СВО. Об этом сообщает региональное министерство политики и массовых коммуникаций.
Теперь сведения об имущественной обеспеченности семьи участника СВО не будут приниматься во внимание при назначении пособия на ребенка, ежемесячной денежной выплаты на детей первого-второго годов жизни и ежемесячной денежной выплаты на питание.
«Эти изменения позволят увеличить количество семей, которые могут воспользоваться поддержкой. Мы постоянно дополняем и расширяем меры социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, наша задача – окружить заботой и вниманием каждого», – рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Ирина Шувалова.
В прошлом существовало условие, согласно которому в семье не должно было быть двух или более транспортных средств, выпущенных менее пяти лет назад. Также существовал норматив по жилой площади – не более 18 кв. м на каждого члена семьи (при наличии двух и более жилых помещений).
Теперь же требование об учете автомобилей отменено. Кроме того, недвижимость, включая унаследованную или приобретенную в ипотеку, не будет влиять на возможность получения поддержки.
С 2 апреля 2025 года вступили в силу изменения, которые касаются всех новых запросов на получение социальной поддержки от семей участников спецоперации. Эти изменения распространяются на тех, кто был призван на службу в рамках мобилизации, а также на тех, кто заключил контракт о прохождении военной службы или присоединился к добровольческому формированию в связи с участием в СВО.