Снимать нельзя: корреспондента ИА «ДОН 24» не пустили на первый феминистский фестиваль
Ростов-на-Дону, 8 апреля 2019. DON24.RU. Стажера информационного агентства «ДОН 24» Артура Савченко, отправленного на Первый южный ФемФест в качестве корреспондента, не пустили на мероприятие. По его словам, из-за того, что у него не оказалось при себе удостоверения журналиста, организаторы не пропустили его в помещение, а затем попросили покинуть и фойе.
«Я пришел самый первый – даже раньше, чем организаторы. Потом они пришли, открыли помещение и впустили всех. Я вошел, положил рядом с собой микрофон и штатив, а им сказал, что я представитель СМИ и буду снимать. Сначала они восприняли это позитивно, а потом начали спрашивать об удостоверении. Когда выяснилось, что его у меня нет, их дружелюбие сменилось враждебностью. Меня такое отношение поразило, ведь было заявлено, что фест открыт для всех, кому больше 18 лет. И я не вел себя агрессивно. Меня выгнали, и никто не предложил остаться, даже если я не буду снимать», – сообщил стажер.
Телефонный разговор с заместителем главного редактора ИА «ДОН 24» Софьей Брыкановой эффекта не возымел, и, как по ее словам, так и по словам Артура Савченко, представители мероприятия дали понять, что вернуться на фестиваль он не может.
Из разговора с организатором Первого южного ФемФеста Анной Дворниченко стало ясно, что у нее свой взгляд на ситуацию, отличный от того, что изложил стажер:
«Его не пустили с камерой, потому что у него не было удостоверения. Ему просто сказали не снимать. А он начал скандалить. Мы говорили не снимать тем, у кого не было удостоверений, но такие люди все равно прорвались к нам и сняли различные оскорбительные видео. На мероприятии мы никому не запрещали присутствовать – кого там только не было. Там были и казаки, и мужское движение, и все, кто вел себя мирно, присутствовали спокойно. А различных провокаторов мы не пускали», – рассказала она.
Чтобы отпугнуть навязчивого ухажера, метите порог его дома травами: приметы на 14 июля
Ростовская область, 13 июля 2025. DON24.RU. Православная церковь 14 июля чтит память бессребреников Космы и Дамиана (в народе – Кузьмы и Демьяна). Эти святые братья-врачи жили в III веке и прославились тем, что лечили людей и животных безвозмездно, за что были прозваны «бессребрениками». По преданию, они даже исцеляли силой молитвы диких зверей. Приняли мученическую смерть от завистливого врача-язычника.
В народе день именовали Летние Кузьминки, или Бабьи работы, так как этот праздник посвящен женщинам. Он символизирует завершение сенокоса, уборку огорода и заботу о здоровье.
Кроме того, в эти дни молодые девушки проводили особые любовные обряды. Например, чтобы отпугнуть навязчивого ухажера, собирали пучок полевых трав и обметали им порог дома любезника. Затем разбрасывали траву вокруг жилища такого поклонника, дабы окончательно отворотить его внимание. А чтобы любимого привлечь, использовали колючее растение. Согласно поверью, нужно было уколоть парня шипом, и тогда бы он обязательно влюбился.
Нельзя 14 июля:
- ковать металл – к ссорам в семье;
- отказывать в помощи странникам – к бедности;
- рвать неспелые яблоки – к зубной боли;
- оставлять на ночь белье на улице – к сплетням.
Если дует ветер с западной стороны, значит, установится ненастная погода. Пауки сидят на паутине – в ближайшее время сохранится теплая погода.
Именины отмечают Кузьма, Демьян (Дамиан), Ангелина, Константин, Алексей.
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить