#Общество

Снимать нельзя: корреспондента ИА «ДОН 24» не пустили на первый феминистский фестиваль

Подобное мероприятие в Ростове проходило впервые

08 апреля 2019 13:08

Фото: Участники Первого Южного ФемФеста. Телеканал «ДОН 24». ©

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2019. DON24.RU. Стажера информационного агентства «ДОН 24» Артура Савченко, отправленного на Первый южный ФемФест в качестве корреспондента, не пустили на мероприятие. По его словам, из-за того, что у него не оказалось при себе удостоверения журналиста, организаторы не пропустили его в помещение, а затем попросили покинуть и фойе.

«Я пришел самый первый – даже раньше, чем организаторы. Потом они пришли, открыли помещение и впустили всех. Я вошел, положил рядом с собой микрофон и штатив, а им сказал, что я представитель СМИ и буду снимать. Сначала они восприняли это позитивно, а потом начали спрашивать об удостоверении. Когда выяснилось, что его у меня нет, их дружелюбие сменилось враждебностью. Меня такое отношение поразило, ведь было заявлено, что фест открыт для всех, кому больше 18 лет. И я не вел себя агрессивно. Меня выгнали, и никто не предложил остаться, даже если я не буду снимать», – сообщил стажер.

Телефонный разговор с заместителем главного редактора ИА «ДОН 24» Софьей Брыкановой эффекта не возымел, и, как по ее словам, так и по словам Артура Савченко, представители мероприятия дали понять, что вернуться на фестиваль он не может.

Из разговора с организатором Первого южного ФемФеста Анной Дворниченко стало ясно, что у нее свой взгляд на ситуацию, отличный от того, что изложил стажер:

«Его не пустили с камерой, потому что у него не было удостоверения. Ему просто сказали не снимать. А он начал скандалить. Мы говорили не снимать тем, у кого не было удостоверений, но такие люди все равно прорвались к нам и сняли различные оскорбительные видео. На мероприятии мы никому не запрещали присутствовать – кого там только не было. Там были и казаки, и мужское движение, и все, кто вел себя мирно, присутствовали спокойно. А различных провокаторов мы не пускали», – рассказала она.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24» Артур Савченко ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(4) комментариев
  • Аноним
    10 апреля 2019, 10:23
    Все мужики, как один насильники и животные. Вот и не пустили его

    Ответить

  • Василий
    09 апреля 2019, 12:58
    А как можно "...снять различные оскорбительные видео"? Это как??

    Ответить

  • Аноним
    08 апреля 2019, 20:19
    Чем страшнее, тем феминистичней?

    Ответить

  • Аноним
    1
    08 апреля 2019, 14:06
    Может, потому что он ФЕМИСТСКИЙ?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое