Проект «Моя карьера с «Единой Россией» провел профориентационную встречу для студентов-политологов ЮФУ
Ростовская область, 14 марта 2025. DON24.RU. Партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» организовал профориентационную встречу со студентами института философии и социально-политических наук ЮФУ.
Будущие политологи интересуются PR и журналистикой, поэтому эксперты показали им различные инструменты связей с общественностью и основы медиапланирования.
Своим опытом поделилась депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, секретарь Ворошиловского отделения «Единой России» Наталья Давыдова. Она вспомнила, как в самом начале своего пути в политике ей предстояло установить и поддерживать контакт с избирателями.
«Тогда, много лет назад, приходилось немало делать с нуля. Например, когда мы создавали «Молодую Гвардию» или начинали работу с обращениями. Но именно в таких условиях закаляется характер, вырабатываются жизненные приоритеты и цели. Сегодня я остаюсь верна своему принципу – работать для людей. Считаю, что депутат, избранный жителями, должен действовать в их интересах», – подчеркнула Наталья Давыдова.
Студенты, в частности, поинтересовались, как депутат выстраивает взаимодействие с аудиторией через социальные сети. Наталья Давыдова ответила на все прозвучавшие вопросы.
Также во встрече приняли участие представители Ростовского регионального исполкома «Единой России».
«Подобный опыт общения помогает студентам развивать аналитическое мышление и понимать логику политических и общественных организаций. А практика в сфере коммуникаций – важная основа для будущей профессиональной деятельности наших выпускников», – считает заведующий кафедрой теоретической и прикладной политологии ЮФУ Роман Пупыкин.
По словам студентки третьего курса Дарьи Лазукиной, ребята узнали новые тонкости профессии:
«Главное – четко доносить послания и уметь работать с разными каналами информации».
Полученные знания обучающимся предстоит закрепить уже на новом практическом семинаре, где они презентуют собственные стратегии и материалы. Оценивать проекты будут эксперты из медиасообщества и депутатского корпуса.
Партпроект «Моя карьера с «Единой Россией» содействует в развитии профессиональных навыков молодежи, организует встречи с экспертами и работодателями. Задача по развитию системы профориентации отражена в народной программе партии.
Красная горка: приметы на 27 апреля
Ростовская область, 26 апреля 2025. DON24.RU. В этом году на 27 апреля выпадает народный праздник Красная горка, в православной традиции этот день именуют Фомино воскресенье или Антипасха.
Согласно преданиям, когда Христос появился перед учениками, Фомы среди них не было. Услышав о чуде, он не поверил в воскресение. За это Фома получил прозвище Неверующий, которое стало нарицательным.
Через неделю он наконец встретился со Спасителем, но по-прежнему сомневался. Христос показал ему свои раны и предложил прикоснуться к ним. Только после этого Фома уверовал и признал в Христе своего распятого Учителя.
Красная горка – это народный праздник, который объединяет в себе элементы как православной, так и языческой культуры. В славянской мифологии этот праздник был связан с почитанием весенних божеств и празднованием прихода весны.
С приходом христианства Красная горка стала частью пасхального цикла. Молодежь с нетерпением ждала этого дня, чтобы встретить красочный рассвет на живописном возвышении, то есть на Красной горке.
Также считалось, что те, кто женится в этот день, будут жить в супружестве счастливо. Поэтому на Красную горку приходится огромное количество свадеб.
Нельзя 27 апреля:
- предаваться унынию;
- заниматься тяжелой физической работой;
- сплетничать и ругаться.
Дождь в этот день предвещает ненастное лето. Теплая погода обещает жару.
Именины отмечают Антон, Александр, Валентин, Иван, Мартин.