Помочь вернуть деньги и подать документы в суд помогают представители «ОНФ»

Ростовская область, 21 октября 2020. Телеканал «Дон 24». Идете по улице, вам предлагают купить мебель со скидкой... Но договор на рассрочку превращается в кредит! По такой схеме работают мошенники, в основном с пенсионерами. Помочь вернуть деньги и подать документы в суд помогают представители «Общероссийского народного фронта». Трое обманутых уже при своих; еще 12 – в процессе.

Ольгу Бондареву заинтересовала скидка 20% при заказе дивана. Договорилась, что дизайнеры приедут домой, замерят и оформят заказ. Каталога у дизайнеров с собой не было, зато два договора были. Один на покупку дивана, второй – якобы на рассрочку платежа. Продавцы уехали, а покупатель решила посмотреть в интернете, что это за фирма. И прочитала отзывы.

Ольга Бондарева отправилась в офис компании, чтобы договор расторгнуть. Но ей отказали. Отправилась в полицию – там посоветовали обратиться в банк и там расторгнуть договор. А в банке оказалось, что кредитный инспектор, который якобы заключил договор, здесь не работает. На рекламную листовку купилась и Валентина Блейман. Заказала кресло, заплатив за него сразу 25 тысяч рублей; а после ее убедили купить и кухонную мебель. В кредит. В итоге кредит 180 тысяч, плюс проценты – и выходит 200 тысяч рублей. А кухню и кресла семья ждет уже больше двух месяцев. И подобных случаев уже десятки. Сотрудники этой фирмы работают в основном у подземного перехода в районе Центрального рынка и у рынка «Привоз». Опомнившись на следующий день, многие хотят расторгнуть договор. Но сделать это непросто. Представителям «ОНФ» удалось достичь соглашения с прокуратурой, и та берет этот мебельный вопрос под контроль.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

На Дону семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. На Дону семьям с детьми-инвалидами предоставят бесплатного помощника. Соответствующий закон был внесен председателем Заксобрания Ростовской области Александром Ищенко, председателем комитета по социальной политике Еленой Елисеевой и первым заместителем председателя Законодательного Собрания – председателем комитета по строительству Сергеем Михалевым. Он разработан с учетом предложений, поступивших от регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

«Закон расширяет перечень социальных педагогических услуг, которыми могут воспользоваться бесплатно родственники тяжелобольных получателей соцуслуг, родители детей-инвалидов – это то, что касается обучения детей-инвалидов навыкам общения, самообслуживания, контроля за ситуацией, в которой они находятся, то есть те вещи, которые направлены на развитие личности. В целом этот закон создает дополнительные возможности семьям, воспитывающим детей-инвалидов, для повышения качества жизни», – сказал Александр Ищенко.

В настоящее время в областном перечне социальных услуг содержится бесплатная услуга по кратковременному присмотру за детьми. Но она предоставляется только в экстренной ситуации.

«Депутаты понимают, что для семей с детьми-инвалидами важно иметь возможность получать помощь соцработника на регулярной основе, поэтому предлагают на законодательном уровне закрепить в качестве отдельных видов услуг бесплатное сопровождение детей-инвалидов в школы, детские сады и в организации дополнительного образования, спорта и культуры и обратно и бесплатную прогулку с ребенком-инвалидом, в том числе во время посещения родителем социально значимых организаций», – добавил спикер донского парламента.

Предполагается, что к оказанию услуг могут быть также привлечены социальные работники, осуществляющие деятельность в социально ориентированных некоммерческих организациях.

«Мы понимаем, что, как правило, мама одна воспитывает ребенка-инвалида, полных семей  в этой сфере, к сожалению, меньшинство. Поэтому, по большому счету, этот закон направлен на поддержку матерей-героинь, которых мы так не называем, потому что не задумываемся о том, что они каждый день совершают подвиг», – сказал Александр Ищенко.