Новое ростовское кладбище откроют в 2018 году

Ростов-на-Дону, 2 августа 2017. DON24.RU. На строительство нового ростовского кладбища выделят почти 268 млн рублей. В настоящее время управление капитального строительства города ищет подрядчика через сайт госзакупок.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 августа. Победителя выберут 24 августа. За восемь месяцев ему предстоит выполнить дноуглубительные и водолазные работы, провести внутренние сети водопровода и канализации, обустроить автомобильные дороги, всего контракт предусматривает более 30 видов работ. Открыть новое кладбище планируют весной следующего года.

Напомним, новое ростовское кладбище расположится в 15 км от города в районе поселка Большие Салы Мясниковского района. Оно займет 80 га земли бывшего колхоза «Колос». Добраться туда можно будет по двум дорогам. Первая – это трасса в сторону Родионово-Несветайской, ее открыть планируют в октябре следующего года, вторую сейчас прокладывают от Северного жилого массива.

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

Сбежавший этим летом из донского парка кенгуру Сидней освоил плавание и учит сородичей

Ростовская область, 19 июля 2025. DON24.RU. Сбежавший этим летом из парка птиц «Малинки» австралийский кенгуру Сидней научился плавать. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

«Кенгуру Сидней, который ранее сбежал из вольера парка и прятался в степи от зоологов, теперь научился плавать», – рассказали в парке.

Видео: парк птиц «Малинки»

По словам директора по развитию Южного парка птиц «Малинки» Элеоноры Моргуновой, это уникальное явление, потому что в дикой природе кенгуру способны переплывать реки только чтобы спастись от хищников и добыть еду. Однако «неукротимый» Сидней не только сам начал плавать, но и учит других кенгуру. И сейчас они осваивают воду – уже начинают смело заходить в нее, пытаются повторять за учителем. Им это нравится.

«Если раньше Сидней сбежал, перепрыгнув через ограду, то теперь он может просто уплыть и остальных за собой повести. Но если серьезно, мы уже приняли все меры безопасности, свою территорию они уже вряд ли смогут покинуть», – рассказала Элеонора Моргунова.

Для кенгуру – это новый этап развития и освоения воды, что положительно скажется на здоровье и физической форме. Это безопасно и находится под контролем зоологов.

Всего в Южном парке птиц «Малинки» сейчас живут семь серых кенгуру и один рыжий, но их станет больше – до 50 особей, животных вскоре привезут из Израиля.

Дзен
Лента новостей