Международная научно-практическая конференция «Авиатранс-2019» открылась в Ростове

Ростов-на-Дону, 21 июня 2019. DON24.RU. В донской столице открылась международная научно-практическая конференция «Авиатранс-2019  - Актуальные аспекты развития воздушного транспорта». Проводится она уже девятый год подряд, в этом году приурочена к 50-летию со дня основания Ростовского филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации. Участие в ней принимают видные деятели отрасли в Ростовской области, ученые и технические специалисты со всей России и стран СНГ.

«Конференция – это синергия, как теоретических знаний, так и практики. Сегодня такой обмен мнениями, как никогда актуален. Воздушное пространство затрагивает ключевые сферы инфраструктуры городских сообществ. Ваш интерес к проблемам, которые стоят сегодня не только перед донским регионом, но и перед Россией в целом, продиктован, в первую очередь, тем, что воздушному транспорту отведена одна из важнейших ролей – обеспечение скоростной пространственной связи. Уверен, что заданные темы секций придадут дополнительный импульс развитию воздушного транспорта на территории нашего региона, - сказал на церемонии открытия конференции зампредседателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр Скрябин Александр Скрябин.

Он также отметил, что научно-практическая конференция проходит в преддверии большой даты - Дня памяти и скорби, во время Великой Отечественной войны значительный вклад в победы советского оружия внесли авиаторы из Ростовской области. 

Дзен

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Молодь белуги выпустили в реку Дон

Ростовская область, 15 июня 2025. DON24.RU. В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне начался сезон выпуска молоди осетровых рыб, информирует пресс-служба  Азово-Черноморского филиала ВНИРО.

Это делается для пополнения биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения.

Так, на Донском осетровом заводе ФГБУ «Главрыбвод» прошли мероприятия по выпуску в реку Дон молоди белуги. Процесс искусственного воспроизводства контролировался сотрудниками института ВНИРО.

«Выпущенная в естественную среду обитания молодь белуги будет иметь высокий адаптационный потенциал для жизни в природных условиях», –  пояснили специалисты. 

Дзен
Лента новостей