Казаки Дона начали подготовку к торжественному маршу по Красной площади в День Победы

Казаки Дона начали подготовку к торжественному маршу по Красной площади в День Победы
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 февраля 2024. DON24.RU. Казаки Дона начали подготовку к торжественному маршу по Красной площади в День Победы, сообщили в донском правительстве.

Как рассказал замглавы региона, атаман казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Сергей Бодряков, традиция участия донских казаков в параде была заложена в год 75-летия победы над немецко-фашистскими захватчиками.

«В прошлый раз каждый из донских казаков нес с собой фотографию родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне. По оценкам Министерства обороны РФ, донские казаки показали наивысшую слаженность и четкость шага», – добавили в правительстве.

Как сообщалось ранее, в составе коробки прошли более 100 казаков, в том числе представители платовских сотен казачьих вузов Ростовской области, участники специальной военной операции.

Аварийный дом на Нариманова в Ростове не будут демонтировать, пока идут следственные действия и суды

Ростовская область, 17 июля 2024. DON24.RU. Аварийный дом на Нариманова, 72/3, в Ростове не будут демонтировать, пока идут следственные действия и суды. Об этом жильцам дома сообщил замглавы города по ГО и ЧС Алексей Потешкин, пишет портал 161.ru.

Ранее Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города опубликовал информацию об ограничении движения в районе пятиэтажки из-за работ по «демонтажу аварийного многоквартирного дома». Однако рабочих возле здания так и не заметили.

«Следствием дом на Нариманова, 72/3, признан вещественным доказательством, не исключено, что с ним еще будут запланированы и проведены следственные действия. Естественно, никаких мероприятий, кроме экстренных, при начале обрушения, не будет», – сказал Потешкин.

При этом после окончания судов и следствия многоквартирный дом все-таки демонтируют. Сроки демонтажа пока не известны, но контракт с подрядчиком уже заключен.

Как сообщает информационный портал, следователь Геннадий Марченко на встрече с жильцами сообщил, что администрация не знала, что дом признали вещественным доказательством.