Губернатор Ростовской области отчитался перед Законодательным Собранием о работе правительства в 2020 году

Ростовская область, 14 апреля 2021. Телеканал «ДОН 24». 13 апреля состоялось тридцатое заседание Законодательного Собрания Ростовской области, в ходе которого губернатор Василий Голубев подел итоги работы правительства в 2020-м году.

Александр Ищенко, председатель Законодательного Собрания Ростовской области: «Рассмотрение отчета губернатора – это один из ключевых вопросов деятельности Заксобрания и всего депутатского корпуса в целом. С одной стороны, это возможность оценить результат работы не только органов исполнительной власти, но и всего хозяйственного комплекса Ростовской области за прошлый год».

Ключевой темой стал вопрос о том, удалось ли сохранить в регионе стабильность в условиях распространения коронавирусной инфекции. Василий Голубев отметил: больше всего в разгар пандемии пострадали сферы услуг, образования, гостиничный бизнес и туризм, а также бизнес, связанный с проведением массовых мероприятий. Однако, по словам губернатора, в результате непростой ситуации прошлого года Ростовской области все же удалось сохранить устойчивость как социальной так и экономической сферы.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «В Ростовской области в целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ковидом, направлено более 15 млрд рублей... Финансовая помощь местным бюджетам выросла в донском регионе в прошлом году почти на 21% и составила более 118 млрд рублей».

Еще Василий Голубев и депутаты донского парламента обсудили текущие вопросы. Среди них законопроекты по ограничению продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах, повышение ежемесячных выплат на детей из малообеспеченных семей и установление конкретной ответственности за ненадлежащее содержание сельскохозяйственных животных и птиц.

Участники заседания согласились и с необходимостью расширить перечень наград, дающих право присвоения звания ветерана труда, а в области культуры ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны новый законопроект даст право бесплатного или льготного посещения музеев Ростовской области.

Дзен

Вчера враги, а сегодня побратимы: приметы на 3 февраля

Ростовская область, 2 февраля 2025. DON24.RU. В этот день православные почитают преподобного Максима Грека.

Святой Максим, живший в конце XV – начале XVI века, был ученым, который получил образование в европейских странах и владел несколькими языками. Затем он отправился в Грецию, где принял монашеский постриг на Афоне.

В это время князь Василий III решил изучить архив своей матери Софьи Палеолог, происходившей из византийской династии. Патриарх Константинопольский направил преподобного Максима в Москву для этой работы. Святой не только работал с архивом, но и занимался переводом богослужебных книг. Он обвинил князя в желании расторгнуть брак с женой из-за того, что она не могла родить наследника. За это преподобного Максима на шесть лет заточили в темницу, а затем отправили в Тверь.

За несколько лет до смерти ему разрешили поселиться в Троице-Сергиевой лавре, где он продолжал свои труды, переводя Псалтирь с греческого языка.

На Руси преподобного Максима почитали как утешителя. По поверьям, он помогает всем бедствующим, кроме того, в его день было принято мириться.

Нередко 3 февраля заклятые враги заключали между собой союз побратимства. Обряды побратимства имели свои особенности. В некоторых селениях люди обменивались подарками, делились едой, пили из одной чаши, а также надрезали указательные пальцы на левой руке одним и тем же лезвием до крови, а затем сжимали их.

После этого побратимы могли ходить друг к другу в гости в большие праздники, кроме того, их связь считалась более сильной, чем кровные узы. Однако брак между их детьми был недопустим, поскольку считался грехом.

Нельзя 3 февраля:

  • отказывать в помощи;
  • сплетничать и смеяться над чужими неудачами;
  • давать обещания, иначе их будет трудно выполнить.

Если день был солнечный, значит, скоро будут сильные морозы. А снегопад обещает хороший урожай озимых.

Именины отмечают Анастасия, Агния, Анна, Евгений, Илья, Максим, Иван.

Дзен
Лента новостей