Форум креативной экономики
Ростовская область, 14 апреля 2025. Телеканал «ДОН 24». Креатив - это не только смелые перформансы, а еще и полезный инструмент для развития экономики региона. В южной столице прошел бизнес-форум «Новое время. Новые мы - креативные». На площадке собрались более четырехсот участников из Южного федерального округа.
Алексей Господарев, первый заместитель губернатора Ростовской области:
«Креативные индустрии должны занимать в ВВП РФ - 6%, сейчас показатель - 4%, В Ростовской области - 1,9%, мы должны к 30-му году его увеличить до 6%, соответственно была проведена большая работа с точки зрения законодательства: определить понятие «креативной индустрии», что туда входит, провести анализ».
Живая музыка, выставка и инсталляции придали дискуссии огня и колорита. Обсудили развитие креативной индустрии, разработку механизмов, позволяющих поднять уровень доходов.
Вадим Мирошниченко, председатель Ростовского областного отделения «Опоры России»:
«Мы решили организовать форум для наших предпринимателей, рассказать о целях, задачах и наших и государства, как будет развиваться креативная экономика и креативная индустрия».
Для начала, спикеры обратили внимание на поддержку предпринимателей. Это включает как финансовую помощь, так и создание образовательных программ и платформ для обмена опытом.
Александр Калинин, президент «Опоры России»:
«Вступил в силу соответствующий закон и сегодня уже сформированы 20 отраслей, которым будет оказываться отдельная господдержка. Люди, которые работают в 20-ти отраслях, а это не только художники, дизайнеры, поэты, музыканты, но и производство товаров народных промыслов, много связано с индустрией моды, гастрономии».
Бизнесменами не рождаются, а становятся. При желании и хорошем уровне знаний возможно достичь высот, а если есть наставник, то любые горы будут по колено.
Екатерина Михалевич, председатель комитета Ростовского областного отделения «Опоры России»:
«Мы привлекаем и вовлекаем подрастающее поколение в предпринимательство, рассказываем с чем это связано, как это связано, что предпринимательству в принципе можно научиться, если раньше был такой миф, что ими рождаются, то наша задача - показать детям, что это навык, который развивается и мы передаем наш опыт».
Докладчики пришли к выводу, что для роста креативного сектора требуются доступные пространства, центры, которые позволят развить новые идеи и проекты. Поддержку креативных индустрий осуществляют благодаря нацпроекту «Эффективная и конкурентная экономика».
Схождение Благодатного огня в Иерусалиме: приметы на 19 апреля
Ростовская область, 18 апреля 2025. DON24.RU. В этом году последний день перед Пасхой – Великая суббота отмечается 19 апреля. Это канун Пасхи, который занимает особое место в христианском календаре. Этот день одновременно наполнен грустью и радостью. В этот день верующие вспоминают два важных события: смерть Иисуса на кресте и Его сошествие в ад.
Согласно Священному Писанию, тело Иисуса было снято с креста благодаря Иосифу из Аримафеи. Он получил разрешение от Понтия Пилата, и тело Иисуса было умащено благовониями, обвито плащаницей и положено в новую погребальную пещеру в саду Иосифа. Опасаясь, что ученики Иисуса могут украсть Его тело, фарисеи велели выставить стражу и запечатать гробницу.
Согласно церковным преданиям, пока тело Иисуса находилось в гробнице, Его душа сошла в преисподнюю. Там Он провозгласил победу жизни над смертью и даровал спасение всем, кто был благочестив. После этого Христос покинул преисподнюю, забрав с собой души праведников. Именно тогда Адам и Ева оказались в раю.
Еще одним знаменательным событием стало схождение Благодатного огня в Иерусалиме.
В Великую субботу люди обычно готовятся к празднику. Женщины пекут куличи, красят яйца, готовят творожную пасху. Это также подходящее время, чтобы помириться с теми, с кем вы давно в ссоре.
Нельзя 19 апреля:
- есть еду, освященную к Пасхе;
- заниматься домашними делами;
- проводить обряды венчания;
- пить алкоголь.
Теплая и ясная погода в этот день предвещает жару летом, а ветер – неурожайный год.
Именины отмечают Григорий, Иван, Прохор, Павел, Петр, Севастьян.